セミナー・勉強会・イベント詳細親子・子ども料理教室 キッズコース【~さあ君もキッズシェフ~】(3回コース)
お一人で気軽に参加!お友達やご家族と楽しく参加!
プロの料理人に美味しい料理を学ぼう!
プロに教わる“とっておきレシピ”教室
所要時間/3時間程度
参加費/1組1,500円
対象/幼稚園児~小学生
【講師】
Prego!料理教室講師 西本 真理子
【メニュー】
<1回目>3/29(木) 『料理は温度が大事』
温度と味の関係を体験してみよう~朝ごはん編~
ごはん、オムレツ、ほうれん草の中華和え、みそ汁
<2回目>3/30(金) 『料理は時間が大事』
火加減を調節してみよう~昼ごはん編~
ごはん、豚肉の野菜いため、きゅうりの和え物、みそ汁
<3回目>4/2(月) 『料理は栄養素の働きが大事』
でんぷんってどんなもの?お料理をしながらでんぷんの働きを確かめてみよう~夜ごはん編~
ごはん、豆腐のステーキ とり肉のあんかけ、ポテトサラダ、みそ汁
温度、火加減、調理法。ひと工夫をみんなで考えよう。
食材と火加減の関係を探って、レポートも作る3回コースです。
<子ども料理教室>
★対象/小学生
※今春卒業される6年生を含みます
【申込】
HPからお願いいたします。
3/15(日)締切
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 日本海ガス
- 日程
- 2012/03/29 (木)
- 時間
- 10:00~
- 開催地
- 富山県
- 会場
日本海ガスショールームPrego(富山市黒崎405-6)
- 参加費
3回1コース 2,000円
定員/16名
- お問合せ先
日本海ガスショールームPrego カルチャースクール係
(電話:0120-18-1063)まで。
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!