セミナー・勉強会・イベント詳細親子・子ども料理教室 キッズコース【~さあ君もキッズシェフ~】(3回コース)

  • メール

No image


お一人で気軽に参加!お友達やご家族と楽しく参加!

プロの料理人に美味しい料理を学ぼう!


プロに教わる“とっておきレシピ”教室






所要時間/3時間程度

参加費/1組1,500円

対象/幼稚園児~小学生





【講師】

Prego!料理教室講師 西本 真理子



【メニュー】

<1回目>3/29(木)  『料理は温度が大事』

温度と味の関係を体験してみよう~朝ごはん編~

ごはん、オムレツ、ほうれん草の中華和え、みそ汁



<2回目>3/30(金) 『料理は時間が大事』

火加減を調節してみよう~昼ごはん編~

ごはん、豚肉の野菜いため、きゅうりの和え物、みそ汁



<3回目>4/2(月) 『料理は栄養素の働きが大事』

でんぷんってどんなもの?お料理をしながらでんぷんの働きを確かめてみよう~夜ごはん編~

ごはん、豆腐のステーキ とり肉のあんかけ、ポテトサラダ、みそ汁





温度、火加減、調理法。ひと工夫をみんなで考えよう。

食材と火加減の関係を探って、レポートも作る3回コースです。



<子ども料理教室>

★対象/小学生

※今春卒業される6年生を含みます





【申込】

HPからお願いいたします。

3/15(日)締切


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本海ガス
  • 日程
    2012/03/29 (木)
  • 時間
    10:00~
  • 開催地
    富山県
  • 会場

    日本海ガスショールームPrego(富山市黒崎405-6)

  • 参加費

    3回1コース 2,000円
    定員/16名

  • お問合せ先

    日本海ガスショールームPrego カルチャースクール係
    (電話:0120-18-1063)まで。

  • ホームページ
    http://www.ngas.co.jp/prego/school/schedule.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!