セミナー・勉強会・イベント詳細食と健康 イキイキ講座 季節の特徴や旬の食材を知り、快適なライフスタイルを!!
【講座内容】
日本には、春夏秋冬の四季の変化があり、旬の食材や花や緑の移り変わりがあり、生活に潤いを与えています。また、私たちの健康状態と天気や気圧の変化、季節によって注意したい病気などがあります。このような季節の変化をライフスタイルに取り入れ、快適に生活するための知恵、生活習慣病などの予防の基礎知識 などをトータルに学びます。
参加者一人ひとりが、自分や家族の生活にどのように取り入れたらよいか、一緒に考えアドバイスします。
【講座スケジュール】
第1回 3月 8日(木) 13:00~14:30 講師:橋口 さちこ
内容:春から夏を迎える健康法 (季節と体調の関係)
第2回 3月22日(木) 13:00~14:30 講師:橋口 さちこ
内容:季節の食事と食材の効果的な組み合わせ方、選び方(春)
第3回 3月29日(木) 13:00~14:30 講師:橋口 さちこ
内容:食の安心安全についての考え方
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 淑徳大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/03/08 (木) ~2012/03/29 (木)
- 時間
- 13:00~14:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
淑徳大学エクステンションセンター
東京都豊島区南池袋1-26-9MYT第2ビル7F
- 参加費
6,000円 (全3回)
定員:30名
- お問合せ先
エクステンションセンターTEL: 03-5979-7061
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!