セミナー・勉強会・イベント詳細食と健康 イキイキ講座 季節の特徴や旬の食材を知り、快適なライフスタイルを!!

  • メール

No image

【講座内容】

日本には、春夏秋冬の四季の変化があり、旬の食材や花や緑の移り変わりがあり、生活に潤いを与えています。また、私たちの健康状態と天気や気圧の変化、季節によって注意したい病気などがあります。このような季節の変化をライフスタイルに取り入れ、快適に生活するための知恵、生活習慣病などの予防の基礎知識 などをトータルに学びます。

参加者一人ひとりが、自分や家族の生活にどのように取り入れたらよいか、一緒に考えアドバイスします。



【講座スケジュール】



第1回 3月 8日(木) 13:00~14:30 講師:橋口 さちこ

内容:春から夏を迎える健康法 (季節と体調の関係)



第2回 3月22日(木) 13:00~14:30 講師:橋口 さちこ

内容:季節の食事と食材の効果的な組み合わせ方、選び方(春)



第3回 3月29日(木) 13:00~14:30 講師:橋口 さちこ

内容:食の安心安全についての考え方

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    淑徳大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/03/08 (木) ~2012/03/29 (木)
  • 時間
    13:00~14:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    淑徳大学エクステンションセンター
    東京都豊島区南池袋1-26-9MYT第2ビル7F

  • 参加費

    6,000円 (全3回)
    定員:30名

  • お問合せ先

    エクステンションセンターTEL: 03-5979-7061

  • ホームページ
    http://blog.second-academy.com/syukutoku/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!