セミナー・勉強会・イベント詳細初級フードアナリストになりませんか
【講座内容】
これまで食の作り手の資格は様々ありましたが、食べ手側(消費者)の目線で総合的に食を評価する専門家の資格はありませんでした。フードアナリストは、 「食べて」、「評価して」、「表現する」という全く新しい資格です。先ずは、正しい食・食空間・食文化等に関する知識を体系的に身に付ける勉強をします。 これにより、食に関する幅広い教養が身に付き、造詣が深まりますので、フード関連ビジネス等に携わる方にはおすすめです。カリキュラムには、「知れば知る ほど美味しくなる」、「知れば知るほど楽しくなる」食についての豆知識、うん蓄が山盛りとなっており、楽しく学べます。
今回の講座は、フードアナリスト資格の入門編である『初級』の講座です。世界の料理やお酒、食の歴史から食材、テーブルマナーまでまた、格付けの仕組みや フードアナリストの活動等について講義をして、試験をいたします。合格者には認定証を発行いたします。フードアナリスト資格について知りたいと思っている 方や、フードアナリストの活動に興味のある方におすすめです。
【受講生持参品】筆記用具(鉛筆・ボールペン・消しゴム)・ノート
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 淑徳大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/03/31 (土)
- 時間
- 15:00~16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
淑徳大学エクステンションセンター
東京都豊島区南池袋1-26-9MYT第2ビル7F
- 参加費
3,000円
定員20名
- お問合せ先
エクステンションセンターTEL: 03-5979-7061
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!