セミナー・勉強会・イベント詳細初級フードアナリストになりませんか

  • メール

No image

【講座内容】

これまで食の作り手の資格は様々ありましたが、食べ手側(消費者)の目線で総合的に食を評価する専門家の資格はありませんでした。フードアナリストは、 「食べて」、「評価して」、「表現する」という全く新しい資格です。先ずは、正しい食・食空間・食文化等に関する知識を体系的に身に付ける勉強をします。 これにより、食に関する幅広い教養が身に付き、造詣が深まりますので、フード関連ビジネス等に携わる方にはおすすめです。カリキュラムには、「知れば知る ほど美味しくなる」、「知れば知るほど楽しくなる」食についての豆知識、うん蓄が山盛りとなっており、楽しく学べます。

今回の講座は、フードアナリスト資格の入門編である『初級』の講座です。世界の料理やお酒、食の歴史から食材、テーブルマナーまでまた、格付けの仕組みや フードアナリストの活動等について講義をして、試験をいたします。合格者には認定証を発行いたします。フードアナリスト資格について知りたいと思っている 方や、フードアナリストの活動に興味のある方におすすめです。





【受講生持参品】筆記用具(鉛筆・ボールペン・消しゴム)・ノート




  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    淑徳大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/03/31 (土)
  • 時間
    15:00~16:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    淑徳大学エクステンションセンター
    東京都豊島区南池袋1-26-9MYT第2ビル7F

  • 参加費

    3,000円
    定員20名

  • お問合せ先

    エクステンションセンターTEL: 03-5979-7061

  • ホームページ
    http://blog.second-academy.com/syukutoku/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!