セミナー・勉強会・イベント詳細世界の人たちが「おいしくて健康によい」と認める和食文化「だし」と「お箸」

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【講座内容】

日本の食事は四季折々の新鮮な食材を用い、素材そのものの味を生かすために薄味です。

そのベースとなる旨み成分をたっぷり含んだ出し汁は、まるでシャンパンのように澄んでいます。

だし汁の素材は、鰹節・こんぶ・煮干・しいたけなど様々。

鰹節は発酵食品、その他の素材は乾物です。ご存知でしたか?

この澄んだだし汁を素材別に学び、おいしいだし汁をとる近道を勉強してみませんか?

だし汁を上手にとることができれば、お料理の半分以上完成です。そしてよりおいしく食事をいただくために、自分の手の大きさにあったお箸もつくりましょう。



【講座スケジュール】

第1回 3月31日(土) 13:00~14:30 講師:石田 奈緒子

内容:こんぶだし



【受講生持参品】筆記用具(鉛筆・ボールペン・消しゴム)・ノート


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    淑徳大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/03/31 (土)
  • 時間
    13:00~14:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    淑徳大学エクステンションセンター
    東京都豊島区南池袋1-26-9MYT第2ビル7F

  • 参加費

    3,000円
    定員20名

  • お問合せ先

    エクステンションセンターTEL: 03-5979-7061

  • ホームページ
    http://blog.second-academy.com/syukutoku/
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