セミナー・勉強会・イベント詳細世界でひとつ、オリジナル蔵ツアー(しょうゆ)

  • メール

No image

しょうゆ

上州のしょうゆ蔵で諸味の櫂入れ(撹拌棒で混合)ツアー。

しょうゆ蔵、酒蔵、漬物工場を巡り、酪農組合で低温殺菌牛乳を飲みます。



定員:45名



・昼食は、各自持参となります。

・車内講座で醸造の基本を、各蔵・工場で細部を学びます。

・詳細な日程等については、開催日の2週間前に郵送いたします。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京農業大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/04/21 (土)
  • 時間
    8:00~18:50 集合7:50
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    集合:農大本部棟前
    解散:農大本部棟前18:50到着予定(交通状況で変動)

    【見学場所】しょうゆ[(株)岡直三郎商店:群馬県みどり市]/酒[近藤酒造(株)]/酒[奥村酒造(株)]/漬物[武井漬物製造(株):太田市]/酪農加工[東毛酪農業協同組合]

  • 参加費

    10,000円(移動バス代、体験費含む)

  • お問合せ先

    東京農業大学エクステンションセンター
    〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
    TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c002.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!