セミナー・勉強会・イベント詳細世界でひとつ、オリジナル蔵ツアー(みそ)

  • メール

No image

みそ

北信濃でオリジナルみそ仕込み、小布施ツアー。

味噌しょうゆ蔵、酒蔵、ワイナリーの畑を巡り、豪商の館を訪ねます。



定員:45名



・昼食は、初日分のみ各自持参となります。

・車内講座で醸造の基本を、各蔵・工場で細部を学びます。

・詳細な日程等については、開催日の2週間前に郵送いたします。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京農業大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/06/09 (土) ~2012/06/10 (日)
  • 時間
    7:30~18:50 集合7:20
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    集合:農大本部棟前
    解散:農大本部棟前18:50到着予定(交通状況で変動)

    【1日目見学場所】味噌[(有)酢屋亀本店:長野市]/味噌醤油[(有)塩屋醸造:須坂市]/酒[(株)遠藤酒造場]/豪商の館[田中本家博物館]/宿[平野屋:高山村山田温泉]
    【2日目見学場所】味噌[(有)穀平味噌醸造場:小布施町]/酒[(株)枡一市村酒造場:小布施町]/昼食[「蔵部」:小布施町]/ワイナリーの畑[小布施ワイナリー:小布施町]

  • 参加費

    25,000円(移動バス代、豪商の館入館料、宿泊代、3食付、味噌仕込み代含む)
    宅配は別途実費

  • お問合せ先

    東京農業大学エクステンションセンター
    〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
    TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c002.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!