セミナー・勉強会・イベント詳細世界でひとつ、オリジナル蔵ツアー(みそ)
みそ
北信濃でオリジナルみそ仕込み、小布施ツアー。
味噌しょうゆ蔵、酒蔵、ワイナリーの畑を巡り、豪商の館を訪ねます。
定員:45名
・昼食は、初日分のみ各自持参となります。
・車内講座で醸造の基本を、各蔵・工場で細部を学びます。
・詳細な日程等については、開催日の2週間前に郵送いたします。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 東京農業大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/06/09 (土) ~2012/06/10 (日)
- 時間
- 7:30~18:50 集合7:20
- 開催地
- 東京都
- 会場
集合:農大本部棟前
解散:農大本部棟前18:50到着予定(交通状況で変動)【1日目見学場所】味噌[(有)酢屋亀本店:長野市]/味噌醤油[(有)塩屋醸造:須坂市]/酒[(株)遠藤酒造場]/豪商の館[田中本家博物館]/宿[平野屋:高山村山田温泉]
【2日目見学場所】味噌[(有)穀平味噌醸造場:小布施町]/酒[(株)枡一市村酒造場:小布施町]/昼食[「蔵部」:小布施町]/ワイナリーの畑[小布施ワイナリー:小布施町]
- 参加費
25,000円(移動バス代、豪商の館入館料、宿泊代、3食付、味噌仕込み代含む)
宅配は別途実費
- お問合せ先
東京農業大学エクステンションセンター
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!