セミナー・勉強会・イベント詳細実践、日本酒を知って、利いて、楽しんで
【講師】
穂坂 賢[短期大学部醸造学科教授]
やまはたのりこ[やまはたのりこ料理教室料理研究家]
横山太一[酒販店籠屋店長きき酒名人]
知っているようで知らなかった日本酒の奥深い魅力を、科学的視点を通して楽しく学びます。
講義の後は「食と農」の博物館卒業生の蔵元紹介コーナーから毎 回3〜4銘柄を選びきき酒実践を行います。
基礎から応用までの2回の講座ですが、2回の利き酒実践を通して、あなたも日本酒の魅力を知ってみませんか。
①5/12(土)15:00〜17:00
日本酒の基礎講座(穂坂賢)
②6/9(土)15:00〜17:00
最新蔵元事情+日本酒と簡単おつまみを楽しむ(やまはたのりこ、横山太一)
定員:40名(対象:20歳以上)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 東京農業大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/05/12 (土) ~2012/06/09 (土)
- 時間
- 15:00~17:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
世田谷キャンパス18号館8階 短大部醸造学科実験室
- 参加費
6,000円(教材費2,000円含む)・全2回
- お問合せ先
東京農業大学エクステンションセンター
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!