セミナー・勉強会・イベント詳細実践、日本酒を知って、利いて、楽しんで

  • メール

No image

【講師】

穂坂 賢[短期大学部醸造学科教授]

やまはたのりこ[やまはたのりこ料理教室料理研究家]

横山太一[酒販店籠屋店長きき酒名人]


知っているようで知らなかった日本酒の奥深い魅力を、科学的視点を通して楽しく学びます。

講義の後は「食と農」の博物館卒業生の蔵元紹介コーナーから毎 回3〜4銘柄を選びきき酒実践を行います。

基礎から応用までの2回の講座ですが、2回の利き酒実践を通して、あなたも日本酒の魅力を知ってみませんか。

 


①5/12(土)15:00〜17:00

日本酒の基礎講座(穂坂賢)

 


②6/9(土)15:00〜17:00

最新蔵元事情+日本酒と簡単おつまみを楽しむ(やまはたのりこ、横山太一)




定員:40名(対象:20歳以上)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京農業大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/05/12 (土) ~2012/06/09 (土)
  • 時間
    15:00~17:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    世田谷キャンパス18号館8階 短大部醸造学科実験室

  • 参加費

    6,000円(教材費2,000円含む)・全2回

  • お問合せ先

    東京農業大学エクステンションセンター
    〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
    TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c004.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!