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【講師】

内野昌孝[応用生物科学部生物応用化学科准教授]


普段食べているご飯のおいしさについて興味がありませんか?

この講座では、実際食べているお米を材料として鮮度判定など

ご飯のおいしさに関連する実験を行 います。

ご飯に興味のある方はもちろん、食品の実験を行いたい方にお勧めです。

実験内容は指示薬を用いた鮮度判定試験、炊飯特性試験、搗精度測定で、

大学の学生実験でも行っている実験です。

比較的やりやすい実験内容です。実験操作が不安な方もぜひどうぞ!

 


5/19(土)

①10:00〜12:00

ご飯のおいしさに関する講義、実験の説明



②13:00〜16:00

お米の鮮度判定試験などの実験





持ち物:

精白米50g(ただし、無洗米・玄米では結果が異なります。)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京農業大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/05/19 (土)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    世田谷キャンパス18号館4階1842実験室

  • 参加費

    一般:4,000円/農大生・高校生:3,000円(教材費2,000円含む)

  • お問合せ先

    東京農業大学エクステンションセンター
    〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
    TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c005.html
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