セミナー・勉強会・イベント詳細家庭で出来る食品加工
【講師】
菊池修平[応用生物科学部食品加工技術センター元准教授]
家庭で簡単に作れる市販品以上(?)の、オリジナルな食品を作ってみましょう。
赤い色素(リコピン:抗癌作用があるかも)たっぷりの、市販品とは一味違うケチャップを作ります。
また、こしあんたっぷりの薬まんじゅう、大島まんじゅうに挑戦します。
①5/26(土)13:00〜16:00
ケチャップを作ります。
②6/2(土)13:00〜16:00
薬まんじゅう・大島まんじゅうに挑戦。
定員:20名
- 持ち物:エプロン、帽子または三角巾、製品を入れる袋など
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 東京農業大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/05/26 (土) ~2012/06/02 (土)
- 時間
- 13:00~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
世田谷キャンパス12号館1階農産加工実習室
- 参加費
6,000円(教材費2,000円含む)・全2回
- お問合せ先
東京農業大学エクステンションセンター
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)
- メールアドレス
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