セミナー・勉強会・イベント詳細家庭で出来る食品加工

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【講師】

菊池修平[応用生物科学部食品加工技術センター元准教授]


家庭で簡単に作れる市販品以上(?)の、オリジナルな食品を作ってみましょう。

赤い色素(リコピン:抗癌作用があるかも)たっぷりの、市販品とは一味違うケチャップを作ります。

また、こしあんたっぷりの薬まんじゅう、大島まんじゅうに挑戦します。



 


①5/26(土)13:00〜16:00

ケチャップを作ります。



②6/2(土)13:00〜16:00

薬まんじゅう・大島まんじゅうに挑戦。




定員:20名



持ち物:エプロン、帽子または三角巾、製品を入れる袋など

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京農業大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/05/26 (土) ~2012/06/02 (土)
  • 時間
    13:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    世田谷キャンパス12号館1階農産加工実習室

  • 参加費

    6,000円(教材費2,000円含む)・全2回

  • お問合せ先

    東京農業大学エクステンションセンター
    〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
    TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c006.html
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