セミナー・勉強会・イベント詳細植物性乳酸菌でもっと元気に!!

  • メール

No image

【講師】


岡田早苗[応用生物科学部生物応用化学科教授]

松生恒夫[松生クリニック医師・医学博士]

高橋尚人[カゴメ株式会社総合研究所未来技術研究部部長]

矢嶋浩信[同 主席研究員・理学博士・客員教授]




 


我々の健康保持に大いに貢献するとして活躍を見せているのが乳酸菌であります。

乳酸菌というとヨーグルトなどの発酵乳製品が有名ですが、日本人が長い歴史の上に

築き上げてきた伝統発酵食品にも高い機能性を発揮するすばらしい「植物性乳酸菌」がいます。

この植物性乳酸菌について、もっと勉強してみませんか。

植物性乳酸菌の特徴やその期待される機能性について4週にわたり、植物性乳酸菌に精通する専門家が解説をします。

 


①6/9(土)14:00〜15:30

植物性乳酸菌の世界と日本人の食生活(岡田早苗)


②6/23(土)14:00〜15:30

こんなに身近な植物性乳酸菌(矢嶋浩信)


③6/30(土)14:00〜15:30

医師から見た植物性乳酸菌(松生恒夫)


④7/7(土)14:00〜15:30

カゴメ植物性乳酸菌ラブレのお話(高橋尚人)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京農業大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/06/09 (土) ~2012/07/07 (土)
  • 時間
    14:00~15:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    世田谷キャンパス新1号館313教室

  • 参加費

    一般:10,000円/農大生・高校生:5,000円・全4回

  • お問合せ先

    東京農業大学エクステンションセンター
    〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
    TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c007.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!