セミナー・勉強会・イベント詳細本みりんの力を探る
【講師】
舘 博[短期大学部醸造学科教授]
穂坂 賢[同 教授]
松本浩明[宝酒造(株)東京事務所長]
郡田美樹[同 東日本調味料カスタマーセンター所長]
本みりんは、ふっくらとした上品な甘さを持つ我国の伝統的発酵調味料です。
和食の調味料としては、無くてはならないものですが、意外とその調理効果に
ついては知られていません。本みりんの調理効果である、上品な甘味の付与、
テリ・ツヤ、煮崩れ防止、深いコク・旨味、味のしみこみ、消臭などについて解説します。
本みりんの素晴らしさを講義、調理実習ならびに試食を通して体感していただきます。
6/30(土)10:00〜13:00
本みりんの調理効果についての講義と実習
- 持ち物:エプロン、三角巾、上履き
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- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 東京農業大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/06/30 (土)
- 時間
- 10:00〜13:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
世田谷キャンパス13号館1階調理学第1実習室
- 参加費
3,000円
- お問合せ先
東京農業大学エクステンションセンター
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)
- メールアドレス
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