セミナー・勉強会・イベント詳細本みりんの力を探る

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【講師】

舘  博[短期大学部醸造学科教授]

穂坂 賢[同 教授]

松本浩明[宝酒造(株)東京事務所長]

郡田美樹[同 東日本調味料カスタマーセンター所長]



本みりんは、ふっくらとした上品な甘さを持つ我国の伝統的発酵調味料です。

和食の調味料としては、無くてはならないものですが、意外とその調理効果に

ついては知られていません。本みりんの調理効果である、上品な甘味の付与、

テリ・ツヤ、煮崩れ防止、深いコク・旨味、味のしみこみ、消臭などについて解説します。

本みりんの素晴らしさを講義、調理実習ならびに試食を通して体感していただきます。

 


6/30(土)10:00〜13:00

本みりんの調理効果についての講義と実習




持ち物:エプロン、三角巾、上履き





  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京農業大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/06/30 (土)
  • 時間
    10:00〜13:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    世田谷キャンパス13号館1階調理学第1実習室

  • 参加費

    3,000円

  • お問合せ先

    東京農業大学エクステンションセンター
    〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
    TEL 03-5477-2562(10:00~16:00)

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c009.html
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