セミナー・勉強会・イベント詳細海苔(のり)すき体験と工場見学
ミネラル・ビタミンが豊富で日本の食卓には欠かせない「海苔(のり)」。
どんなところでどんなふうに育て作られているのでしょう? みんなで体験学習しましょう!
のり加工場で製造過程の見学
のり養殖業の歴史や養殖方法を展示施設で見学
のり巻きづくり
のりすき体験
持ち帰り用に海苔1帖(全型10枚)付き
小学生~大人 20人
※応募者多数時は抽選。
締め切り:3月12日(月)必着
申し込み・問い合わせ:
はがき、またはFAX、E-mailに「海の学校」と明記し、
1.参加者全員の名前(ふりがな)・年齢
2.郵便番号・住所
3.電話・FAX
4.組合員コード
5.応募動機を入して申し込んでください。
※FAXでお申し込みの方は送信後必ず着信確認の電話をお願いします。
参加者には締め切り以降詳細案内を郵送します。実施日1週間前になっても連絡がない場合はお問い合わせください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 千葉県協同組合提携推進協議会・千葉県漁業協同組合連合会
- 日程
- 2012/03/24 (土)
- 時間
- 10:30~14:00予定
- 開催地
- 千葉県
- 会場
千葉県漁連のり流通センター(富津公園入り口そば)
富津市富津2307-74
【※現地集合・解散】
- 参加費
1人1,500円
- お問合せ先
〒264-0029 千葉市若葉区桜木北2-26-30
ちばコープ 組織運営室
電話 0120-925-036(月~金 9時~18時) FAX 043-226-3170
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!