セミナー・勉強会・イベント詳細海苔(のり)すき体験と工場見学

  • メール

No image


ミネラル・ビタミンが豊富で日本の食卓には欠かせない「海苔(のり)」。

どんなところでどんなふうに育て作られているのでしょう? みんなで体験学習しましょう!

のり加工場で製造過程の見学

のり養殖業の歴史や養殖方法を展示施設で見学

のり巻きづくり

のりすき体験


持ち帰り用に海苔1帖(全型10枚)付き



小学生~大人 20人 

※応募者多数時は抽選。



締め切り:3月12日(月)必着



申し込み・問い合わせ:

はがき、またはFAX、E-mailに「海の学校」と明記し、

1.参加者全員の名前(ふりがな)・年齢

2.郵便番号・住所

3.電話・FAX

4.組合員コード

5.応募動機を入して申し込んでください。

※FAXでお申し込みの方は送信後必ず着信確認の電話をお願いします。

参加者には締め切り以降詳細案内を郵送します。実施日1週間前になっても連絡がない場合はお問い合わせください。


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    千葉県協同組合提携推進協議会・千葉県漁業協同組合連合会
  • 日程
    2012/03/24 (土)
  • 時間
    10:30~14:00予定
  • 開催地
    千葉県
  • 会場

    千葉県漁連のり流通センター(富津公園入り口そば)
    富津市富津2307-74
    【※現地集合・解散】

  • 参加費

    1人1,500円

  • お問合せ先

    〒264-0029 千葉市若葉区桜木北2-26-30
    ちばコープ 組織運営室
    電話 0120-925-036(月~金 9時~18時) FAX 043-226-3170

  • ホームページ
    http://chiba.coopnet.or.jp/e-info/archives/013217.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!