セミナー・勉強会・イベント詳細日本食文化 世界無形文化遺産登録に向けた取組み

  • メール

No image

日本食文化 世界無形文化遺産登録に向けた取組み



「世界無形遺産」とは、ユネスコにおいて、社会的習慣、祭礼行事、

伝統工芸技術など形のないものを保護するための制度です。

去年、食文化として初めてフランス料理、地中海料理、メキシコ料理が登録されました。

農水省は今後、日本食文化の専門家による検討会を開催し、ユネスコへの申請を目指しております。

「日本食文化の世界無形遺産登録に向けた検討会」委員の山口氏に、この取り組みをお話しいただきます。



講師:

味の素株式会社 代表取締役 取締役会長

山口範雄氏

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    食品経営者フォーラム
  • 日程
    2012/03/22 (木)
  • 時間
    講演:午後4時~5時30分 交流会:5時30分~6時30分
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    八重洲富士屋ホテル 2F桜の間
    東京都中央区八重洲2-9-1

  • 参加費

    フォーラム正会員 無料(代理主席可)
    特別会員 無料(代理主席不可)
    正会員会社の追加ご参加 1名1万円
    非会員会社のご参加 1名3万円(交流会会費用込み)

  • お問合せ先

    日本食糧新聞社・食品経営者フォーラム
    TEL:03-3432-4664  FAX:03-3459-4654

  • ホームページ
    http://www.nissyoku.co.jp/seminar/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!