セミナー・勉強会・イベント詳細日本食文化 世界無形文化遺産登録に向けた取組み
日本食文化 世界無形文化遺産登録に向けた取組み
「世界無形遺産」とは、ユネスコにおいて、社会的習慣、祭礼行事、
伝統工芸技術など形のないものを保護するための制度です。
去年、食文化として初めてフランス料理、地中海料理、メキシコ料理が登録されました。
農水省は今後、日本食文化の専門家による検討会を開催し、ユネスコへの申請を目指しております。
「日本食文化の世界無形遺産登録に向けた検討会」委員の山口氏に、この取り組みをお話しいただきます。
講師:
味の素株式会社 代表取締役 取締役会長
山口範雄氏
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 食品経営者フォーラム
- 日程
- 2012/03/22 (木)
- 時間
- 講演:午後4時~5時30分 交流会:5時30分~6時30分
- 開催地
- 東京都
- 会場
八重洲富士屋ホテル 2F桜の間
東京都中央区八重洲2-9-1
- 参加費
フォーラム正会員 無料(代理主席可)
特別会員 無料(代理主席不可)
正会員会社の追加ご参加 1名1万円
非会員会社のご参加 1名3万円(交流会会費用込み)
- お問合せ先
日本食糧新聞社・食品経営者フォーラム
TEL:03-3432-4664 FAX:03-3459-4654
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!