セミナー・勉強会・イベント詳細第4期ひご野菜セミナリオ 『芋の芽圃場見学会と料理界』
第4期ひご野菜セミナリオ セミナリオ-1 『芋の芽圃場見学会と料理界』
熊本の伝統野菜(ひご野菜)は、長年農家さんが自家で代々種を保存して、
昔ながらの農法で生産された野菜で、赤芽ミヤコイモの芽を日が当たらないように手間暇かけて育てた珍しい野菜です。
今では「芋の芽」を生産する農家も4軒しか残っておらず、希少な野菜の一つとなりました。
今回は、菊陽町の「矢野農園」を見学し、芋芽の生産者矢野さんを講師として試食会も開催します。
みなさまのご参加をお待ちしております。
1部 ひご野菜講座(熊本県立大学講義室)
2部 芋の芽産地見学会と試食会
申込方法:問い合わせ先まで電話もしくはメールにてお申し込み下さい。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- くらし・マイレージalliance(アリアンス)
- 日程
- 2012/03/24 (土)
- 時間
- 13時30分~16時00分(予定) 集合13時00分
- 開催地
- 熊本県
- 会場
熊本県立大学及び芋の芽産地圃場
(集合場所:熊本県免許センター駐車場入口)
- 参加費
1,800円(高校生以下無料)
- お問合せ先
ひご野菜セミナリオ事務局
Tel 090-3197-7273
E-mail info@alliance-idea.com
- ホームページ
- メールアドレス
- info@alliance-idea.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!