セミナー・勉強会・イベント詳細独立を目指す栄養士管理栄養士のためのキャリアアップセミナー
ヘルスケアビジネスが注目される中で栄養士・管理栄養士のニーズが
高まっています。
このビジネスチャンスを逃すことなく起業栄養士として食の観点から
多くの人の健康に携わり、医療、食ビジネスなど食を取り巻く様々な
業界において活躍するため栄養士・管理栄養士に向けた
キャリアアップセミナーを開催します。
【基調講演】
「 360キロカロリーのフレンチ スリムラインフレンチ開発秘話 」
~単なるカロリーカットでは未完成、一皿一皿のアンサンブルが醸し出すコース料理~
講師 宮川 栄治氏 :リーガロイヤルホテル 料理特別顧問
プロフィール:リーガロイヤルホテル入社後、
西ドイツ・ホテル フランクフルターホフ、
フランス・ホテルリッツにて海外研修を終え、
京都グランドホテル常務取締役総料理長就任。
平成10年リーガロイヤルホテル常務取締役総料理長を
経て現在、料理特別顧問。
ルクセンブルグ国際料理コンクール 金賞受賞、
西ドイツフランクフルト国際料理コンクール金賞受賞
なにわの名工 受賞、厚生大臣表彰 受賞、
食文化財団 銀賞受賞
食事管理につきまとう“制限”をいかにおいしく食事を提供するか、
演出するのかが大きな課題です。栄養評価やカロリーだけでなく
栄養士の原点となる“食”を見つめなおすヒントをお話いただきます。
2.企業プレゼンテーション(味の素株式会社)
3.【パネルディスカッション】
テーマ「医と食 ~管理栄養士のビジネスチャンスを探る~」
藤本喜寛氏(藤本フードプランニング代表)、
福田 隆氏(医療法人医誠会 城東中央病院 院長)、
宮川 栄治氏(リーガロイヤルホテル 料理特別顧問)、
徳田泰子氏(株式会社ヘルシーオフィス フー 代表取締役 管理栄養士)
福田 隆氏(医療法人医誠会 城東中央病院 院長)、
宮川 栄治氏(リーガロイヤルホテル 料理特別顧問)、
徳田泰子氏(株式会社ヘルシーオフィス フー 代表取締役 管理栄養士)
管理栄養士に求められるスキルが益々高くなっています。
「医と食」を融合させ、人々が日々健康な食生活を送るために
栄養士・管理栄養士の役割が重要です。
各分野の専門家の方々からみた栄養士・管理栄養士の
ビジネスチャンスをディスカッションします
「医と食」を融合させ、人々が日々健康な食生活を送るために
栄養士・管理栄養士の役割が重要です。
各分野の専門家の方々からみた栄養士・管理栄養士の
ビジネスチャンスをディスカッションします
4.情報交換会
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社ヘルシーオフィス フー
- 日程
- 2010/03/12 (金)
- 時間
- 18:30~20:45
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪産業創造館 6F 会議室E
- 参加費
無料
- お問合せ先
株式会社ヘルシーオフィスフー 内 あぴネッツ事務局
06-6131-0051
- ホームページ
- http://www.apinets.jp
- メールアドレス
- info@foo-df.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!