セミナー・勉強会・イベント詳細ガススチコンでだれでも簡単! 減塩食にも対応「G-クッキングシステム」実演セミナー
ガススチコンの調理ノウハウと急速冷却をデジタル化した「G−クッキングシステム」を用いて、大量調理の実践方法を学びます。また、スチコンとブラストチラーを使ったレシピを実演します。
※「G-クッキングシステム」とは/大量調理の現場で、インターネットを活用し、経営者や施設管理者の皆さん、また実際の調理現場で働く栄養士さんや調理師さんをサポートするシステムです。様々なメニューをデジタルレシピ化して、インターネットで配信。配信されたレシピに従って、パソコンが調理行程を指示し、ガススチームコンベクションオーブンやブラストチラーの遠隔設定が可能となります。調理経験の浅い人でも、本格的な調理ができるサポートシステムです。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 福島工業株式会社、東京ガス株式会社、共催
- 日程
- 2012/04/13 (金)
- 時間
- 13:30~16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
- 参加費
無料
- お問合せ先
厨BO!SHIODOME事務局
電話:03-5408-4355 アドレス:chubo@u-com.co.jp
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!