セミナー・勉強会・イベント詳細女子栄養大学平成24年度生涯学習センターベーシックコース
4月12日(木) 鶏のから揚げ 新玉ねぎと油揚げの煮物
グリーンピースのご飯 清まし汁
初めて料理する方、男性の方も参加OK!
きちんと作れば、ちゃんとおいしい。
料理の基本を学べるコースです。
世代を問わず喜ばれるおかずとバランスのよい献立の基本が学べ、料理の本だけではわからないポイントが盛りだくさんの内容です。
講師 女子栄養大学短期大学部教授 小川久惠
定員 40名
募集期間 各回開講日1週間前まで(定員になり次第締め切ります)
※日時・講師内容等は都合により変更する場合があります。
◆料理教室の流れ◆
手ぶらで参加していただけます。
※エプロン、三角巾は当教室で用意します。
1 デモンストレーション
料理のポイントをわかりやすく丁寧に解説します。
バランスの良い献立を学びます。
2 実習
4人のグループに分かれて作ります。
基本の技術と知識が身につきます。
3 試食
出来上がった料理を楽しく試食します。
情報交換の場にもぴったりです。
*ベーシックコースでは『女子栄養大学のお料理入門』(1,680円 小川久惠著)をテキストとして使用します。料理教室当日は 特別価格1,500円で販売します。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 女子栄養大学
- 日程
- 2012/04/12 (木)
- 時間
- 木曜日 18:15~20:15
- 開催地
- 東京都
- 会場
女子栄養大学 駒込キャンパス
- 参加費
受講料(税込)
■5回分一括申込み 5回 25,000円(税込)
■各回申込み 1回 5,500円(税込)
- お問合せ先
女子栄養大学生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
TEL 03-3917-9657 FAX 03-3918-6499
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!