セミナー・勉強会・イベント詳細女子栄養大学平成24年度生涯学習センターベーシックコース

  • メール

No image

4月12日(木)   鶏のから揚げ 新玉ねぎと油揚げの煮物

           グリーンピースのご飯 清まし汁 



 初めて料理する方、男性の方も参加OK!
きちんと作れば、ちゃんとおいしい。

料理の基本を学べるコースです。

世代を問わず喜ばれるおかずとバランスのよい献立の基本が学べ、料理の本だけではわからないポイントが盛りだくさんの内容です。

 

講師           女子栄養大学短期大学部教授 小川久惠

定員           40名 

募集期間    各回開講日1週間前まで(定員になり次第締め切ります) 

                ※日時・講師内容等は都合により変更する場合があります。 

 

◆料理教室の流れ◆

手ぶらで参加していただけます。

※エプロン、三角巾は当教室で用意します。

 

1 デモンストレーション

料理のポイントをわかりやすく丁寧に解説します。

バランスの良い献立を学びます。

 

2 実習

4人のグループに分かれて作ります。

基本の技術と知識が身につきます。

 

3 試食

出来上がった料理を楽しく試食します。

情報交換の場にもぴったりです。

 

*ベーシックコースでは『女子栄養大学のお料理入門』(1,680円 小川久惠著)をテキストとして使用します。料理教室当日は   特別価格1,500円で販売します。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    女子栄養大学
  • 日程
    2012/04/12 (木)
  • 時間
    木曜日 18:15~20:15
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学 駒込キャンパス

  • 参加費

    受講料(税込)
    ■5回分一括申込み 5回 25,000円(税込)
    ■各回申込み 1回 5,500円(税込)

  • お問合せ先

    女子栄養大学生涯学習センター
    〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
    TEL 03-3917-9657 FAX 03-3918-6499

  • ホームページ
    http://www.eiyo.ac.jp/llsc/publicseminar/cookingbasic.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!