セミナー・勉強会・イベント詳細農山漁村コミュニティビジネスセミナー ~農家レストラン編~

  • メール

No image

今回は実際に農家レストランに出かけ、見て、味わいながら現実に学ぶ内容となっています。

セミナー会場は栃木県茂木町にあります「そばの里まぎの」に隣接する「牧野ふるさと交流館」です。

また、セミナーツアー参加者には、茂木町にご協力いただき、環境に配慮した堆肥センター「美土里館」や、栃木県内最初に開業した「道の駅もてぎ」をご案内します。



<プログラム>

12:50~13:00

主催者挨拶 まちむら交流きこう 専務理事 齋 藤 章 一



13:00~13:20

1.「とちぎ食の回廊づくり戦略について」(仮題)

講師:栃木県農政部農村振興課 

主査  杉 原 一 弘 氏



13:20~14:10

2.「農家レストランの魅力と将来」(仮題)

講師:フードジャーナリスト、食文化研究家

向 笠 千恵子 氏



14:10~14:30

2.「繁盛している農家レストランの事例報告」

~開業、経営、集客等の課題~

講師:そばの里まぎの

店長 石 川 修 子 氏





(注:プログラムの詳細につきましては現在検討中の内容が含まれております)

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    (財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう)
  • 日程
    2012/05/10 (木)
  • 時間
    12:50~14:30(予定)
  • 開催地
    栃木県
  • 会場

    牧野ふるさと交流館
    栃木県芳賀郡茂木町大字牧野249

  • 参加費

    5,000円(一人当たり)

  • お問合せ先

    財)都市農山漁村交流活性化機構 広報情報センター部 佐藤・山浦
    〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45 神田金子ビル5階
    TEL O3-4335-1982 FAX O3-5256-5211

  • ホームページ
    http://kouryu.or.jp/seminar/24-03nousangyosonCBseminar.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!