セミナー・勉強会・イベント詳細第3回 スイーツ検定 ベーシック講座
定員 110名
講義内容
1.世界の銘菓とスイーツ文化
講師:並木 麻輝子
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
2. 様々な種類のスイーツ
講師:吉田 菊次郎
ブールミッシュ オーナーパティシエ
3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
講師:市田 哲朗
4. 修了・検定試験
5. 製菓素材のテイスティング
講師:辻口 博啓
モンサンクレール オーナーシェフ
応募締切:
2012年4月25日(水) 15:00必着
※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。
※4月25日(水)当日にお申込みいただく場合は当協会までご相談ください。
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※お申込みと入金確認が取れ次第、順次受験票とテキストを郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツ コンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、
ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要 となります。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人日本スイーツ協会
- 日程
- 2012/05/13 (日)
- 時間
- 10:00 -16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
下記会場で協会特別講師による生講義を受講し、修了・検定試験を受けて頂きます。
産業能率大学 自由が丘キャンパス
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15東急東横線・大井町線「自由が丘駅」下車徒歩15分
※ 駅前より東急コーチ(バス)が利用できます。
3番目の停留所「等々力7丁目」で下車して下さい。(乗車時間約5分)
- 参加費
25,000円(税込)
内訳: 受講料:20,000 円(税込)、検定料:5,000 円(税込)
※学生の方には学生割引制度があります。
- お問合せ先
一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
※各会場へのお問合せはご遠慮願います。
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!