セミナー・勉強会・イベント詳細第3回 スイーツ検定 ベーシック講座

  • メール

No image

定員    110名





講義内容



1.世界の銘菓とスイーツ文化

講師:並木 麻輝子

料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家



2. 様々な種類のスイーツ

講師:吉田 菊次郎

ブールミッシュ オーナーパティシエ



3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素

講師:市田 哲朗



4. 修了・検定試験



5. 製菓素材のテイスティング

講師:辻口 博啓

モンサンクレール オーナーシェフ







応募締切:

2012年4月25日(水) 15:00必着

※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。

※4月25日(水)当日にお申込みいただく場合は当協会までご相談ください。

※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。

※お申込みと入金確認が取れ次第、順次受験票とテキストを郵送致します。

※スイーツ検定合格後、スイーツ コンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、

ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要 となります。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人日本スイーツ協会
  • 日程
    2012/05/13 (日)
  • 時間
    10:00 -16:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    下記会場で協会特別講師による生講義を受講し、修了・検定試験を受けて頂きます。

    産業能率大学 自由が丘キャンパス
    〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15

    東急東横線・大井町線「自由が丘駅」下車徒歩15分
    ※ 駅前より東急コーチ(バス)が利用できます。
    3番目の停留所「等々力7丁目」で下車して下さい。(乗車時間約5分)

  • 参加費

    25,000円(税込)
    内訳: 受講料:20,000 円(税込)、検定料:5,000 円(税込)
    ※学生の方には学生割引制度があります。

  • お問合せ先

    一般社団法人 日本スイーツ協会
    〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
    ※各会場へのお問合せはご遠慮願います。

  • ホームページ
    http://www.sweets.or.jp/kentei-basic
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!