セミナー・勉強会・イベント詳細フードコーディネーター3 級講座

  • メール

No image

講師  ヒューマン アカデミー



定員     40 名



【スケジュール】



第1回
2012/09/15
食の歴史・文化・風土、食品・食材の知識


第2回
2012/09/29
調理方法と調理機器、厨房機器・設備機器、健康と栄養、食の安全


第3回
2012/10/06
フードマネジメント、メニュープランニング、食空間とテーブルコーディネート、テーブルマナー


第4回
2012/10/13
食の企画・構成・演出の流れ


第5回
2012/10/20
まとめ





【使用テキスト】

● フードコーディネーター教本

● 3級過去問題集



こんな人にオススメ!

● 飲食業界で仕事がしたい。

● 管理栄養士・栄養士の資格を活かしたい。

● 短期間で合格率の高い資格が取りたい。



※検定の申込みは7月頃の予定です。

※試験は10月28日(日)もしくは11月4日(日)見込です(協会発表は5月頃の予定)。



【試験情報】

試験実施機関:日本フードコーディネーター協会 http://www.fcaj.or.jp/

試験時間 13:00~17:00(2分野毎80分)

試験分野 デザイン・アート、経済・経営、科学・文化

(※ 調理師・栄養士・管理栄養士・製菓衛生師のいずれかの免許を持っている方は、科学と文化の試験が免除されます)

検定料 10,000円

(合格後の協会への認定登録は有料ですが、任意となっています)

試験形式 マークシート



申し訳ありませんが、都合により2012年度はWeb受付を中止します。ご了承ください。

封書またはFAXでお送りください


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    城西大学
  • 日程
    2012/09/15 (土) ~2012/10/20 (土)
  • 時間
    11:10~16:30、13:20~16:30
  • 開催地
    埼玉県
  • 会場

    城西大学
    〒350-0295 埼玉県坂戸市けやき台1-1

  • 参加費

    本大学 在学生 卒業生受講料 10,000円
    一般受講者受講料 30,000円

  • お問合せ先

    城西大学生涯教育センター
    〒350-0295 埼玉県坂戸市けやき台1-1
    TEL : 049-271-7795
    FAX : 049-271-7981

    受付時間 : 9:00-17:00 (11:30-12:30を除く)

  • ホームページ
    http://www.josai.ac.jp/education/
  • メールアドレス
    extension@stf.josai.ac.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!