セミナー・勉強会・イベント詳細フードコーディネーター3 級講座
講師 ヒューマン アカデミー
定員 40 名
【スケジュール】
第1回
2012/09/15
食の歴史・文化・風土、食品・食材の知識
第2回
2012/09/29
調理方法と調理機器、厨房機器・設備機器、健康と栄養、食の安全
第3回
2012/10/06
フードマネジメント、メニュープランニング、食空間とテーブルコーディネート、テーブルマナー
第4回
2012/10/13
食の企画・構成・演出の流れ
第5回
2012/10/20
まとめ
【使用テキスト】
● フードコーディネーター教本
● 3級過去問題集
こんな人にオススメ!
● 飲食業界で仕事がしたい。
● 管理栄養士・栄養士の資格を活かしたい。
● 短期間で合格率の高い資格が取りたい。
※検定の申込みは7月頃の予定です。
※試験は10月28日(日)もしくは11月4日(日)見込です(協会発表は5月頃の予定)。
【試験情報】
試験実施機関:日本フードコーディネーター協会 http://www.fcaj.or.jp/
試験時間 13:00~17:00(2分野毎80分)
試験分野 デザイン・アート、経済・経営、科学・文化
(※ 調理師・栄養士・管理栄養士・製菓衛生師のいずれかの免許を持っている方は、科学と文化の試験が免除されます)
検定料 10,000円
(合格後の協会への認定登録は有料ですが、任意となっています)
試験形式 マークシート
申し訳ありませんが、都合により2012年度はWeb受付を中止します。ご了承ください。
封書またはFAXでお送りください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 城西大学
- 日程
- 2012/09/15 (土) ~2012/10/20 (土)
- 時間
- 11:10~16:30、13:20~16:30
- 開催地
- 埼玉県
- 会場
城西大学
〒350-0295 埼玉県坂戸市けやき台1-1
- 参加費
本大学 在学生 卒業生受講料 10,000円
一般受講者受講料 30,000円
- お問合せ先
城西大学生涯教育センター
〒350-0295 埼玉県坂戸市けやき台1-1
TEL : 049-271-7795
FAX : 049-271-7981受付時間 : 9:00-17:00 (11:30-12:30を除く)
- メールアドレス
- extension@stf.josai.ac.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!