セミナー・勉強会・イベント詳細初めてのマクロビオティック(全3回)
これからマクロビオティックを始めたい人、
マクロビオティックのお料理を体験したい方のための基本講座です。
食材の選び方から切り方、調理法などをお伝えして、
ご家庭で実践できるように基本を学んでいただけます。
【日時】
第1回 4月 14日(土) マクロビオティックとは
第2回 5月 12日(土) 家庭で実践するためのポイント
第3回 6月 9日(土) マクロビオティックで体と心のバランスをとる
講義約1時間半、調理実習約1時間半、試食約40分、後片付け約20分となります。
【予定メニュー】
①玄米ご飯・お味噌汁・車麩のカツ・蒸し野菜・豆腐のヨーグルト
②玄米ご飯アレンジ・豆腐ハンバーグ・茹で野菜・スープ・蒸しパン
③ひよこ豆入り玄米ご飯・切干大根・野菜サラダ・甘い野菜のスープ・もちあわリンゴ
【持参物】 エプロン・三角巾・タオル又は手ぬぐい一枚・筆記用具・お持ち帰り用容器
【お申込・お問い合わせ】 mailにてお願い致します。
お申込の際には緊急連絡用の電話番号か、携帯電話のメールアドレスをお知らせください。
お申込みいただ方には必ず返信致します。
もしお申込みいただいても返信が無い場合には、メールが受信できていないことがございますので
お手数ですがもう一度メールをいただきますようよろしくお願いいたします。
【定員】 6名
*4名様以上のお申込みで開催いたします。
【締め切り】 4月12日(ただし満席になりましたら締め切らせていただきます)
マクロビオティックのお料理を体験したい方のための基本講座です。
食材の選び方から切り方、調理法などをお伝えして、
ご家庭で実践できるように基本を学んでいただけます。
【日時】
第1回 4月 14日(土) マクロビオティックとは
第2回 5月 12日(土) 家庭で実践するためのポイント
第3回 6月 9日(土) マクロビオティックで体と心のバランスをとる
講義約1時間半、調理実習約1時間半、試食約40分、後片付け約20分となります。
【予定メニュー】
①玄米ご飯・お味噌汁・車麩のカツ・蒸し野菜・豆腐のヨーグルト
②玄米ご飯アレンジ・豆腐ハンバーグ・茹で野菜・スープ・蒸しパン
③ひよこ豆入り玄米ご飯・切干大根・野菜サラダ・甘い野菜のスープ・もちあわリンゴ
【持参物】 エプロン・三角巾・タオル又は手ぬぐい一枚・筆記用具・お持ち帰り用容器
【お申込・お問い合わせ】 mailにてお願い致します。
お申込の際には緊急連絡用の電話番号か、携帯電話のメールアドレスをお知らせください。
お申込みいただ方には必ず返信致します。
もしお申込みいただいても返信が無い場合には、メールが受信できていないことがございますので
お手数ですがもう一度メールをいただきますようよろしくお願いいたします。
【定員】 6名
*4名様以上のお申込みで開催いたします。
【締め切り】 4月12日(ただし満席になりましたら締め切らせていただきます)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- マクロビオティックキッチン 和
- 日程
- 2012/04/14 (土) ~2012/06/09 (土)
- 時間
- 10:30~14:30
- 開催地
- 広島県
- 会場
マクロビオティックキッチン 和
【住所】 〒731-3167 広島市安佐南区大塚西7-54-21
- 参加費
9500円(3回分・材料費込み)
- お問合せ先
マクロビオティックキッチン 和
【住所】 〒731-3167 広島市安佐南区大塚西7-54-21
【電話/FAX】 (082)848-0644
- ホームページ
- http://cooking-wa.petit.cc/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!