セミナー・勉強会・イベント詳細やまなしのワイン塾(甲府会場)

  • メール

No image

山日YBSグループ創業140周年記念事業

やまなしのワイン塾



ぶどう栽培からワイン醸造、料理まで、ワインの魅力を知ってもらい、

やまなしのワインが多くの人に愛される存在になるために、ワイン塾の開催が決定しました。



月1回、全6回コースです。

11月はフルコースの料理付き!

10月は甲州市のぶどう園で講義、テストを実施



【日時】    

甲府会場(第1水曜日) ※ただし5回目のみ東京と同時開催です。

2012.6/6,  7/4,  8/8,  9/5,  10/13,  11/7 



【定員】

30名 



【カリキュラム】

山梨で活躍するワイン醸造家による授業。

そしてワインに合う料理を試食したり、ワインを利用したレシピを学びながら

毎回ティスティング方法や、表現のしかたを、ソムリエに学びます。



第1回  山梨の風土、ワインの歴史

第2回  山梨で生産されるワインぶどうと世界のぶどう

第3回  ワインができるまで

第4回  生産者で変わるワインの個性

第5回  ぶどう畑&ワイナリー見学&ワインテストツアー  

第6回  最終回パーティ・修了式

※ 主催者、講師の都合により内容が変更される場合があります。



【講師】    

多川 宏 (全6回担当 シニアソムリエ、Y-wine総支配人)

武井千周 (マンズワイン株式会社 勝沼ワイナリー)

渡辺直樹 (サントリーワインインターナショナル(株) 登美の丘ワイナリー)

池川 仁 (Team Kisvin 池川総合ブドウ園)

小山田幸紀 (株式会社ルミエール)

生駒 元 (メルシャン株式会社シャトー・メルシャン)

安蔵正子 (丸藤葡萄酒工業株式会社)

 

【受講特典】   

受講者全員に記念品、ディプロマ(修了証書)を授与。



期間中行うテストで上位5名には・・・・・

甲州市ぶどうの丘の年間試飲パスポート(1回1100円相当)、

東京日本橋Y-wineの食事招待券(5000円相当)をプレゼント



【申込方法】    

必要事項(①郵便番号・住所 ②氏名 ③性別 ④電話番号 ⑤メールアドレス ⑥受講会場 ⑦ワインセミナー受講経験の有無)を記入の上、やまなしのワイン塾事務局までメール、ファックスでお送りください。



電話でも受付いたします。応募受付は定員となり次第終了とさせていただきます。



mail: 3121@ybs.jp FAX: 055-231-3107  (件名に「やまなしワイン塾受講希望」と記入)



申込いただいた連絡先に、受講料の払い込み方法などを連絡いたします。銀行・郵便振り込み、現金書留、または直接山日YBS本社での入金確認をもって受付完了となります。



※1週間以内に連絡のない場合は、TEL 055-231-3121(やまなしワイン塾事務局 平日9:00~17:00)まで、お問い合わせください。



【後援】     甲州市

【協力】     株式会社サンティール、田崎真也ワインサロン

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    山梨県ワイン酒造組合、山梨日日新聞社、山梨放送
  • 日程
    2012/06/06 (水) ~2012/11/07 (水)
  • 時間
    18:00~20:00 ※10/13は甲府集合8:30予定
  • 開催地
    山梨県
  • 会場

    ◇甲府会場
    アーバンヴィラ古名屋ホテル  
    甲府市中央1-7-15

    ※10/13(土) 第5回目は、バスで移動し山梨県甲州市にて栽培見学と勝沼ぶどうの丘でワインテストを予定しております。

  • 参加費

    お一人様  48,000円(全6回)

    テキスト、ティスティングワイン代、食事代、テスト代を含みます。
    申込後のキャンセルはできません。お客様の都合で欠席された場合、返金はいたしませんのであらかじめご了承ください。

  • お問合せ先

    山日YBS事業局
    TEL 055-231-3121 平日午前9時~午後5時
    E-mail sp-event@sannichi-ybs.co.jp

  • ホームページ
    http://www.sannichi-ybs.co.jp/SP/naka.cgi?p=1202071557
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!