セミナー・勉強会・イベント詳細スパイス・ハーブの魅力あれこれ 使いこなしの基礎編

  • メール

No image

講座期間:2012年4月 9日 ~ 2012年7月 9日



回数:4回



定員:30名



講師:馬場香織氏





スパイス・ハーブは料理の名脇役ですが、西洋・東洋とわず身体の働きを整えるものとして昔から重用されてきました。昨今では生活習慣病やがん予防など健康 に大いに役立つとその役割が注目されています。私たちの日頃の食生活にスパイス・ハーブがどのように取り入れられているか探りながら、個々のスパイスにつ いて学んでいきたいと思います。特に春コースでは1つ1つのスパイスを上手に使いこなせるよう具体的に料理とのかかわりに時間を割きたいと思います。お料 理のデモンストレーションもございます。なお、基礎編Ⅰ~Ⅳをお受けになられていない方でもこの講座からお受けいただいて大丈夫です。また、本講座を受講 される方、過去本講座を受講された方は「091スパイスクッキングアドバイザー認定試験受験資格取得コース」を受講いただくことでスパイスクッキングアド バイザー認定試験の受験資格が取得できます。





4/9

前菜……そのスパイスたち



5/14

スープ……そのスパイスたち



6/11

メイン……そのスパイスたち



7/9

デザート……そのスパイスたち

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    学習院大学生涯学習センター
  • 日程
    2012/04/09 (月) ~2012/07/09 (月)
  • 時間
    19:00 ~ 20:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都豊島区目白1-3-19
    学習院大学

  • 参加費

    12,000円

    【教材費】1,200円(受講料と一緒に請求いたします。)

  • お問合せ先

    学習院生涯学習センター
    TEL:03-5992-1040

  • ホームページ
    http://open.gakushuin.ac.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!