セミナー・勉強会・イベント詳細ツール・ド・グルメ フランスの郷土料理
回数:6回
定員:25名
グルメ大国フランスの根底を支えているのは、「テロワール」=地の産物、郷土の名物に彩られた素朴な地方料理の数々です。土地ごとに異なる食文化や歴史 を、フランス中を取材した料理ジャーナリストの講師が豊富なエピソードを交えつつ解説します。料理画像を見ながら学ぶ教室講議、週末にレストランを訪問 し、シェフと講師の話を聞きつつ授業で得た知識を舌で体験する校外講義を交互に実施。前期と後期でフランスを一周します。
5/8
『アルザス、ロレーヌ、シャンパーニュ地方の郷土料理・菓子』
5/12
〈校外講義〉
「アルザス、ロレーヌ、シャンパーニュ地方のテロワール」を食べながら学ぶ
6/5
『ブルゴーニュ、リヨン、オーベルニュの郷土料理・菓子』
6/9
〈校外講義〉
「ブルゴーニュ、リヨン、オーベルニュのテロワール」を食べながら学ぶ
7/10
『プロヴァンス、コート・ダジュール、コルシカの郷土料理・菓子』
7/14
〈校外講義〉
「プロヴァンス、コート・ダジュール、コルシカのテロワール」を食べながら学ぶ
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 学習院大学生涯学習センター
- 日程
- 2012/05/08 (火) ~2012/07/14 (土)
- 時間
- 19:15 ~ 20:45
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都豊島区目白1-3-19
学習院大学
- 参加費
18,000円
【注意事項】
*校外講義に関わる費用は含みません。
*校外講義の食事代は1回あたり4,000円前後(サービス料・飲み物代別)を予定。
*校外講義の詳細は5/8初日にお知らせしますので、必ずご出席ください。
- お問合せ先
学習院生涯学習センター
TEL:03-5992-1040
- ホームページ
- http://open.gakushuin.ac.jp/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!