セミナー・勉強会・イベント詳細頭と舌で感じよう!嚥下食 調理実技講習会【大阪会場】

  • メール

No image

実習・講義内容 10:00~16:00(休憩、昼食時間を含む)

【講 義】

* 嚥下障害と嚥下食の概要

 ・食べるプロセスの理解と嚥下食

 ・摂食・嚥下機能を補う食形態と引き出す食形態の違いの理解

* 栄養士の視点からみた嚥下機能評価

* 病院や施設における嚥下食のシステム作り

   ・施設職員や厨房スタッフとの連携

【調理実習】

* 障害の段階に対応した嚥下食の調理実習と評価

* 増粘剤の適切な評価法と使い方

【グループディスカッション】

【質疑応答】

※ ヘルシーフード(株)のご協力により、お持ち帰りサンプル提供、商品展示があります。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学際企画株式会社
  • 日程
    2010/07/18 (日)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大手前栄養学院

  • 参加費

    28,000 円(テキスト代、材料費含む)

  • お問合せ先

    学際企画株式会社
    〒171-0031 東京都豊島区目白2-5-24 第2平ビル
    TEL 03-3981-7281 FAX 03-3981-7284
    URL PCサイト http://www.gakusai.co.jp/  
    モバイルサイト http://www2.gakusai.co.jp
    E-mail info@gakusai.co.jp

  • ホームページ
    http://www.gakusai.co.jp/eiyou-yakugaku/frame-r.htm
  • メールアドレス
    info@gakusai.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!