セミナー・勉強会・イベント詳細頭と舌で感じよう!嚥下食 調理実技講習会【東京会場】
実習・講義内容 10:00~16:00(休憩、昼食時間を含む)
【講 義】
* 嚥下障害と嚥下食の概要
・食べるプロセスの理解と嚥下食
・摂食・嚥下機能を補う食形態と引き出す食形態の違いの理解
* 栄養士の視点からみた嚥下機能評価
* 病院や施設における嚥下食のシステム作り
・施設職員や厨房スタッフとの連携
【調理実習】
* 障害の段階に対応した嚥下食の調理実習と評価
* 増粘剤の適切な評価法と使い方
【グループディスカッション】
【質疑応答】
※ ヘルシーフード(株)のご協力により、お持ち帰りサンプル提供、商品展示があります。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 学際企画株式会社
- 日程
- 2010/07/11 (日)
- 時間
- 10:00~16:00(休憩、昼食時間を含む)
- 開催地
- 東京都
- 会場
武蔵野栄養専門学校
- 参加費
28,000 円(テキスト代・材料費含む、税別)
- お問合せ先
学際企画株式会社
〒171-0031 東京都豊島区目白2-5-24 第2平ビル
TEL 03-3981-7281 FAX 03-3981-7284
URL PCサイト http://www.gakusai.co.jp/
モバイルサイト http://www2.gakusai.co.jp
E-mail info@gakusai.co.jp
- ホームページ
- http://www.gakusai.co.jp/
- メールアドレス
- info@gakusai.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!