セミナー・勉強会・イベント詳細慢性腎臓病・低たんぱく食 調理実習と栄養管理の実際【東京会場】
実習・講義内容10:00~16:00(休憩、昼食時間を含む)
【調理実習】
・ 患者さんの献立例の紹介
・ たんぱく調整米飯や市販冷凍食品などを利用した調理
・ 自由な発想で食事を考えてみましょう
【講 義】
・ 慢性腎臓病食事療法基準と食事指導の実際
・ ステージ4,5における低たんぱく食の効果
・ 患者さんが混乱しない食事指導を目指して
・ 家族協力と自己効力の重要性
・ 患者個々の目標を見極め、押し付けない指導にするには
(電卓、食品成分表をご持参ください)
質疑応答
※ ヘルシーフード(株)のご協力により、お持ち帰りサンプル提供、商品展示があります。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 学際企画株式会社
- 日程
- 2010/06/06 (日)
- 時間
- 10:00~16:00(休憩、昼食時間を含む)
- 開催地
- 東京都
- 会場
武蔵野栄養専門学校
- 参加費
(テキスト代・材料費含む、税別)
- お問合せ先
学際企画株式会社
〒171-0031 東京都豊島区目白2-5-24 第2平ビル
TEL 03-3981-7281 FAX 03-3981-7284
URL PCサイト http://www.gakusai.co.jp/
モバイルサイト http://www2.gakusai.co.jp
E-mail info@gakusai.co.jp
- ホームページ
- http://www.gakusai.co.jp/
- メールアドレス
- info@gakusai.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!