セミナー・勉強会・イベント詳細慢性腎臓病・低たんぱく食 調理実習と栄養管理の実際【大阪会場】

  • メール

No image

実習・講義内容10:00~16:00(休憩、昼食時間を含む)

【調理実習】

・ 患者さんの献立例の紹介

・ たんぱく調整米飯や市販冷凍食品などを利用した調理

・ 自由な発想で食事を考えてみましょう

【講 義】

・ 慢性腎臓病食事療法基準と食事指導の実際

・ ステージ4,5における低たんぱく食の効果

・ 患者さんが混乱しない食事指導を目指して

・ 家族協力と自己効力の重要性

・ 患者個々の目標を見極め、押し付けない指導にするには

(電卓、食品成分表をご持参ください)

質疑応答

※ ヘルシーフード(株)のご協力により、お持ち帰りサンプル提供、商品展示があります。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学際企画株式会社
  • 日程
    2010/06/27 (日)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大手前栄養学院

  • 参加費

    28,000 円(テキスト代・材料費含む、税別)

  • お問合せ先

    学際企画株式会社
    〒171-0031 東京都豊島区目白2-5-24 第2平ビル
    TEL 03-3981-7281 FAX 03-3981-7284
    URL PCサイト http://www.gakusai.co.jp/  
    モバイルサイト http://www2.gakusai.co.jp
    E-mail info@gakusai.co.jp

  • ホームページ
    http://www.gakusai.co.jp/
  • メールアドレス
    info@gakusai.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!