セミナー・勉強会・イベント詳細野菜ソムリエの料理教室オープンのノウハウ 後編

  • メール

No image

「人があつまる料理教室をはじめよう」

~野菜ソムリエの料理教室オープンのノウハウ~後編



いつか料理教室を開きたい」という方、その”いつか”を実現させましょう!

 


「野菜ソムリエの料理教室」始め方セミナーでは、

料理教室オープンのための色々なノウハウを

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室で活躍中の現役講師が伝授。




野菜ソムリエならではの、人があつまる料理教室にするには?

そのために必要なステップをひとつひとつ分かりやすく解説します。

 


第2回目の後編は、

~料理教室オープンへ向けて~




前編では料理教室オープンで必要な基本的な知識を学んでいきましたが、

後編は自身の教室をより具体的に考えていきます。


企画から実践までの計画の立て方や

当日の進行についてなどより具体的に。




講師はシニア野菜ソムリエの吉川雅子さん。

ご自身のお店(ベジカフェまーくる)にて多数の料理教室を開催、


ご自身の教室運営の経験をもとにした成功の秘訣をお話していただきます。





すでに料理教室講師の方にもおススメ。

ほかの講師の方はどんな教室運営をしているの?

新しいアイデアやノウハウが欲しい!

 


と思われている料理教室講師の方、

情報交換の場としてもこの機会にぜひご参加ください。




講師のかんたんお手軽レシピの紹介や試食のお楽しみつき!!


また、セミナー終了後、必要な条件を満たした方は

協会認定料理教室へのエントリーが可能になります!





認定されますと、協会オリジナル旬の野菜レシピご提供や

協会書籍でのご案内などさまざまな特典があります。
      


ライセンス制度詳細はセミナーにてご案内いたします。

協会認定料理教室HPはこちら




持ち物:筆記用具、MY箸をお持ちください。



定員: 16名

※定員になり次第締め切らせていただきます。

※最少催行人数に達しない場合、開催を見送る事もございますのでご了承下さい。

 


講師シニア野菜ソムリエ 吉川雅子さん

 


《お申し込み方法》


●HPからのお申込

下記、お問い合わせフォームからお申し込み下さい。

https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_sapporo/申込み先フォーム


<お申込みの入力手順>

1、 ご希望のイベント項目をチェックし、「申し込む」を押す

2、 *印の必須事項を入力 

3、 協会修了生の方は「会員番号(7桁の数字)」を、プレミア会員の有無、

一般の方はその旨の入力

4、 「入力内容の確認」のボタンを押し、お申込内容の確認

5、 お申込内容確認後、「上記内容で送信する」ボタンを押す。

お申込内容確認後、受付完了メールを返信いたします。


●お電話からのお申込み

受付時間:平日10:00~18:00

札幌支社連絡先 TEL:011-281-8420


・お申し込みの際、お名前・会員番号・緊急連絡先・ご希望講座名(料理教室をはじめよう後編)をお知らせください。

・定員になり次第締め切らせていただきます。

・お申し込み後、実施日1週間前よりキャンセル料(参加費)が発生いたしますのでご注意お願いします。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2012/04/08 (日)
  • 時間
    10:30~12:30 ※前編に参加をされていない方も参加も可
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    ベジカフェまーくる 
    札幌市中央区南1条西6丁目21-1センチュリーヒルズ1F(西向)

  • 参加費

    一般            3,000円
    協会講座受講生以上  2,500円
    認定料理教室講師   2,000円

  • お問合せ先

    一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会 札幌支社

    〒060-0042 札幌市中央区大通西5丁目11番地 大五ビル2F
    【TEL】011-281-8420(平日10:00~18:00)【FAX】011-281-8421

  • ホームページ
    http://vf.way-nifty.com/vmc/2012/03/post-c397.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!