セミナー・勉強会・イベント詳細調味料ラボ!“さ・し・す・せ・そ”を楽しもう!「醤油編」

  • メール

No image

調味料ラボ!“さ・し・す・せ・そ”を楽しもう!「醤油編」


調味料の楽しさを体験できる「調味料ラボ」を全5回のシリーズで開催中!

(お好きな回からご参加いただけます)


“さ・し・す・せ・そ”の中から毎回ひとつのテーマを設定し、その魅力に迫ります。


第2回目のテーマは「醤油」

色々な醤油の試食を中心に、日本の食卓に欠かせない「醤油」の種類と使い方のコツや、効用などを伝授します。


醤油の基礎を学べることはもちろん、巷で話題の『醤油+●●●』の検証実験を実施します。


気になる結果は・・・、一緒に検証しましょう!


さらに、ご参加者には嬉しいお土産つき★


醤油が好きな方、醤油を上手に使えるようになりたい方、

調味料マイスター養成講座に興味のある方・・・

どうぞふるってご参加ください!


■■ 内 容 ■■

●色々醤油の味くらべ

地域やメーカーによる醤油の味を比べてみましょう!


●醤油の一滴効果

巷で話題の『醤油+●●●』の検証実験を実施!


●醤油の料理への生かし方

さしすせその意味や醤油の使い方ポイントを伝授!


★★参加者にはお醤油のお土産つき★★

 


■持ち物:筆記用具 


■定員:20名

・定員になり次第締め切らせていただきます。

*最少催行人数に達しない場合、開催を見送る事もございますのでご了承下さい。


■講師:真田祥子(さなだ しょうこ)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2012/04/07 (土)
  • 時間
    14:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本野菜ソムリエ協会 協会本部渋谷B教室

  • 参加費

    プレミア会員             2,000円
    調味料ジュニアマイスター以上  2,000円
    協会講座受講生以上         2,500円
    一般                   3,000円

  • お問合せ先

    東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局
    TEL:03-5489-1131
    MAIL:club@vege-fru.com

  • ホームページ
    http://vf.way-nifty.com/vmc/2012/03/post-1a95.html
  • メールアドレス
    club@vege-fru.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!