セミナー・勉強会・イベント詳細フロリダ産グレープフルーツで春の美白対策

  • メール

No image

フロリダ産グレープフルーツで春の美白対策

~with鹿児島の有機野菜と食材でカジュアルイタリアン~

@TOKYO CUISINE GOGYO 赤坂





今回のアカデミックレストランは美白のメカニズムを学びながら

食べ物がどう、お肌に影響するのかも学び、


美白に嬉しい、フロリダ産グレープフルーツと鹿児島産有機野菜がたっぷり味わえる

全品グレープフルーツ入りのお料理が楽しめるイタリアンです。


昨年12月にオープンしたばかりの厳選食材にこだわったレストラン

TOKYO CUISINE GOGYO 赤坂の安部聡シェフとのコラボ企画。

安部シェフによる、ご家庭で簡単にできるグレープフルーツの美白ケアソースの実演講座や、

こだわりのお料理の秘訣などもお話頂けます!


ナビゲーターはシニア野菜ソムリエの丸田みわ子さん。

丸田さん自身、グレープフルーツを毎日食べて、カラダの中からの美白ケアを実践。


安部シェフと共に、美容食としても楽しめるイタリアンをお届け致します!

※グレープフルーツやスイーツのお土産付きです。


◆お料理を創作していただくシェフ

安部聡 シェフ


TOKYO CUISINE GOGYO 赤坂



◆野菜のお話をしてくださる方

丸田みわ子

シニア野菜ソムリエ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー


定員:15名




  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2012/04/08 (日)
  • 時間
    14:00~16:00(30分ほどの延長有)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    TOKYO CUISINE GOGYO 赤坂
    〒107-0052 東京都港区赤坂2-20-19

  • 参加費

    5,000円

  • お問合せ先

    日本野菜ソムリエ協会
    アカデミックレストラン事務局まで
    平日10:00~18:00  03-5489-1131

  • ホームページ
    http://vf2.way-nifty.com/academic/2012/02/48withtokyo-cui.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!