今回のアカデミックレストランは美白のメカニズムを学びながら
食べ物がどう、お肌に影響するのかも学び、
美白に嬉しい、フロリダ産グレープフルーツと鹿児島産有機野菜がたっぷり味わえる
全品グレープフルーツ入りのお料理が楽しめるイタリアンです。
昨年12月にオープンしたばかりの厳選食材にこだわったレストラン
TOKYO CUISINE GOGYO 赤坂の安部聡シェフとのコラボ企画。
安部シェフによる、ご家庭で簡単にできるグレープフルーツの美白ケアソースの実演講座や、
こだわりのお料理の秘訣などもお話頂けます!
ナビゲーターはシニア野菜ソムリエの丸田みわ子さん。
丸田さん自身、グレープフルーツを毎日食べて、カラダの中からの美白ケアを実践。
安部シェフと共に、美容食としても楽しめるイタリアンをお届け致します!
※グレープフルーツやスイーツのお土産付きです。
◆お料理を創作していただくシェフ
安部聡 シェフ
TOKYO CUISINE GOGYO 赤坂
◆野菜のお話をしてくださる方
丸田みわ子
シニア野菜ソムリエ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー
定員:15名