セミナー・勉強会・イベント詳細「塩糀」を作ろう「MY塩糀de健康美人♪」

  • メール

No image



今、話題の 「塩糀」 の魅力をお届けいたします。


「塩麹」とは、何にでも合う万能調味料。

微生物の力で、食べ物を美味しくしてくれたり、

酵素の力で、食べ物を消化吸収しやすくしてくれたり・・・。





美容効果や免疫力アップ、健康維持にもすぐれている、といわれています。

「塩麹」料理の魅力は、和えてなじませるだけで、美味しくなること!

そんなスローフード 「塩麹」を、学んで、作ってみませんか?





【当日のプログラム】 予定)


・「糀の」の魅力を知ろう♪

酵素のチカラ、善玉菌のチカラによる、健康と美肌にせまる!

・人気の「塩糀」を使いこなせ♪

まぶすだけ、まぜるだけで、美味しくなる『簡単料理』を伝授!

・「MY塩糀」を作ろう♪

簡単だけど、もっと美味しくなる「塩糀」作りの“コツ”を学ぶ!


 


【定員】 30名


【最小催行人数】 7名



【講師】 M I C H I K O



“知らないで食べる” から “知って食べる” へ

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2012/04/11 (水)
  • 時間
    19:00~20:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    協会本部 渋谷A教室
    東京都渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F

  • 参加費

    プレミア会員 および 調味料講座修了生 2,500円
    協会講座受講生・修了生 3,000円
    一般 3,500円
    ※塩糀材料費込

  • お問合せ先

    日本野菜ソムリエ協会 平日10:00~18:00
    ◆東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局
    TEL:03-5489-1131

  • ホームページ
    http://vf.way-nifty.com/vmc/2012/02/411de-6b3d.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!