セミナー・勉強会・イベント詳細【世界の食文化を学ぶ】スウェーデン料理を一緒に作ってみませんか
2012年度前期 昭和女子大学特別公開講座プログラム
新たな暮らしへのヒント
発想転換(パラダイムシフト)に向けて
世界の食文化を学ぶ
─スウェーデン料理を一緒に作ってみませんか ─
昭和女子大学大学院教授 志摩 園子
料理を作り、食することは、その国の文化を身近に感じ、関心を持つきっかけとなるようです。今回は「駐在員夫人のスウェーデン料理」と題して、一緒に料理を作り試食しながら、スウェーデンの文化について話をしたいと思います。
【講師プロフィール】しま そのこ:環バルト海地域について、政治から文化に至る幅広い研究。著書『物語 バルトの歴史』、『EUとロシアの地域交流―バルト海広域圏の挑戦―』(共著)他。
■定 員 30名
【申込方法・支払方法】
E-mail、または電話、FAXにて ①受講希望回 ②氏名 ③連絡先 をお知らせください。
★個人情報については、当公開講座実施以外の目的には使用しません。
受講料は、一括申込の方は全額1回目に、
個別申込の方はご出席回に、会場受付でお支払いください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 昭和女子大学
- 日程
- 2012/06/02 (土)
- 時間
- 13:10~16:20
- 開催地
- 東京都
- 会場
昭和女子大学 学園本部館3階 調理室 (当日ご案内します)
東京都世田谷区太子堂1-7
※講座当日は守衛室にお立ち寄りください。
- 参加費
1,500円(材料費込み)
※2012年度前期 昭和女子大学特別公開講座プログラム全9回一括申込の場合4,000円
- お問合せ先
【申込先】
昭和女子大学オープンカレッジ
E-Mail: openc@swu.ac.jp / 電話: 03-3411-5100 / FAX: 03-3411-5130
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!