セミナー・勉強会・イベント詳細【世界の食文化を学ぶ】スウェーデン料理を一緒に作ってみませんか

  • メール

No image

2012年度前期 昭和女子大学特別公開講座プログラム

新たな暮らしへのヒント

発想転換(パラダイムシフト)に向けて





世界の食文化を学ぶ

─スウェーデン料理を一緒に作ってみませんか ─

昭和女子大学大学院教授  志摩 園子

料理を作り、食することは、その国の文化を身近に感じ、関心を持つきっかけとなるようです。今回は「駐在員夫人のスウェーデン料理」と題して、一緒に料理を作り試食しながら、スウェーデンの文化について話をしたいと思います。

 


【講師プロフィール】しま そのこ:環バルト海地域について、政治から文化に至る幅広い研究。著書『物語 バルトの歴史』、『EUとロシアの地域交流―バルト海広域圏の挑戦―』(共著)他。






■定 員 30名

 


【申込方法・支払方法】

E-mail、または電話、FAXにて ①受講希望回 ②氏名 ③連絡先 をお知らせください。

★個人情報については、当公開講座実施以外の目的には使用しません。



受講料は、一括申込の方は全額1回目に、

個別申込の方はご出席回に、会場受付でお支払いください。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    昭和女子大学
  • 日程
    2012/06/02 (土)
  • 時間
    13:10~16:20
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    昭和女子大学 学園本部館3階 調理室 (当日ご案内します)
    東京都世田谷区太子堂1-7
    ※講座当日は守衛室にお立ち寄りください。

  • 参加費

    1,500円(材料費込み)

    ※2012年度前期 昭和女子大学特別公開講座プログラム全9回一括申込の場合4,000円

  • お問合せ先

    【申込先】
    昭和女子大学オープンカレッジ
    E-Mail: openc@swu.ac.jp / 電話: 03-3411-5100 / FAX: 03-3411-5130

  • ホームページ
    http://openc1.swu.ac.jp/news/osusume/2012.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!