セミナー・勉強会・イベント詳細「不安」の時代の食ビジネス ~消費者は何を選び、何を恐れるのか~

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■食の放射能汚染問題、消費者は何を知りたいのか?

―――消費者意識調査の結果を解説

■自主検査を実施しているイオンをはじめ、

「食の安全・安心」に挑む事業者が、その取り組みを語ります!





講演1:

食の放射能汚染問題を考える

―消費者意識調査にみる、情報開示のあり方



日経レストラン編集長 三橋 英之





講演2:

小売業としての責務を果たすイオンの取り組み

―イオンはなぜ自主検査を決断したのか



イオンリテール 執行役員副社長 近澤 靖英 氏





講演3: 

攻めの情報開示で苦境を脱却

―茨城・ユニオンファームの挑戦



ユニオンファーム 代表取締役社長 玉造 洋祐 氏





講演4:  

震災からの復興に挑む、女川町の蒲鉾本舗・高政

―他社製品も無料で放射能検査を実施



高政 取締役 社長室長兼企画部長 高橋 正樹 氏





*参加申込者が最小開催人数(50名)に達しない場合は、開催を中止させていただくことがございます。また、やむを得ず講師やプログラムの内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    日経レストラン・食の未来フォーラム 協力:日経レストラン
  • 日程
    2012/04/18 (水)
  • 時間
    13:30~17:00(13:00開場予定)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    品川フロントビル会議室

  • 参加費

    日経BP読者特価=15,000円(税込み)
    *日経BP発行の雑誌を年間購読されている方は読者特価でご受講いただけます。

    一般価格=18,000円(税込み)

  • お問合せ先

    https://bpcgi.nikkeibp.co.jp/form-cgi/formhtml.cgi?form=ask_semi/index.html

  • ホームページ
    http://nr.nikkeibp.co.jp/sales/seminar/20120418.html
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