セミナー・勉強会・イベント詳細自然と対話し、自然を理解し、その特徴を最大限に生かしたワイン造りとは

  • メール

No image

平成24年度 北九州支部 第2回分科会セミナー



ブルゴーニュのドメーヌ・ド・ラ・ヴージュレーの栽培・醸造責任者ピエール・ヴァンサン氏を

講師にお迎えし、「自然と対話し、自然を理解し、その特徴を最大限に生かしたワイン造りとは」を

テーマに、テイスティングを交えて分かりやすく解説いたします。



■協 力:    国分 株式会社



■テーマ:    「自然と対話し、自然を理解し、その特徴を最大限に生かしたワイン造りとは」



■講 師:    ピエール・ヴァンサン氏

    ドメーヌ・ド・ラ・ヴージュレー 栽培・醸造責任者



■申 込:    5月31日(木)まで。





※無断での講師撮影およびレコーダーの使用につきましてはご遠慮ください。

※ワインテイスティングがございますのでお車でのご来場はご遠慮ください。

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    社団法人 日本ソムリエ協会
  • 日程
    2012/06/07 (木)
  • 時間
    14:30~16:30(受付14:00~)
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    ホテルニューオータニ博多 宴会場
    福岡市中央区渡辺通1-1-2

  • 参加費

    日本ソムリエ協会会員・賛助会員(3名まで) 無料
    同伴者・一般 2,000 円

  • お問合せ先

    (社)日本ソムリエ協会 北九州支部 支部長 松本 誠
    TEL 092-561-3661 E-mail:jsa-matu@hyper.ocn.ne.jp

  • ホームページ
    http://www.sommelier.jp/north_kyushu/event/article/102138/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!