セミナー・勉強会・イベント詳細なりたい!フードコーディネーターのお仕事講座

  • メール

No image

【概 要】


フードコーディネーターってどんなお仕事?


フードコーディネーターになりたいけどどうすればなれるの?


フードコーディネーターになるにはどんな知識・資格が必要?


 


などなど・・・


実際にこんな知識があって道が開けたお話も交え、食の業界に入りたい方の疑問にお答えする講座。


フードコーディネーターに必要な知識を実践しながら学ぶ楽しい講座です。


 


【スケジュール】


第1部(10:00-12:00)


1.フードコーディネーターになるには

自己紹介「私はこんな道をたどってフードコーディネーターになりました。」、仕事内容紹介など


2.フードコーディネーターの仕事のための基礎知識1

ダイエットメニューの立て方、ポイント、コツ


3.フードコーディネーターの仕事のための基礎知識2

料理撮影時の盛り付け&スタイリングのコツ


第2部(13:00-16:00)


1.デモンストレーション

料理は魔法のひと手間でぐんとおいしそうに見える


2.グループ演習

スタイリングワーク


3.講評・まとめ・質疑応答


 


 ◆こんな講座です目ぴかぴか(新しい)


2枚のオムレツの写真(A,B)。皆さんはどちらがおいしそうに見えますか?


"ちょっとしたコツ”で出来たて、とろとろの質感のある料理の表情がだせますぴかぴか(新しい)


秘密は本講座内で教えます!


 


omeletbefore.jpg  omeletafter.jpg


 ▲A                         ▲B


 


講師プロフィール-------


清水加奈子 (Kanako Shimizu)


◎学歴・経歴 

兵庫県生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。

国立北京中医薬大学 中医薬膳専科卒業。


フードコーディネーター、管理栄養士、国際中医薬膳師、調理師の資格を持つ。


食品メーカーの研究所、ワインカフェの立ち上げなどを経て独立。


調理、盛り付け、食器のセレクトなどのスタイリングや、ダイエットレシピの作成、


アイデアレシピの提案、栄養関連の監修、薬膳料理講師などを行う。 


 


 




【講師からのメッセージ】


人間の基本は「食」。


健康ブームは今、ますます食の仕事の需要が増えると思います。


そんな「食」の仕事の中でもフードコーディネーターになりたい。


でもどこにいったらなれるのか?


食の道を歩んで十数年。


気がついたらフードコーディネーターになっていた私が、実体験からフードコーディネーターへの近道を教えられたらと思います。 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社東洋システムサイエンス
  • 日程
    2012/05/12 (土)
  • 時間
    10時00分~16時00分
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    〒171-0021 東京都豊島区西池袋5-17-11 ルート西池袋ビル6F

  • 参加費

    5,000円

  • お問合せ先

    株式会社東洋システムサイエンス 人材事業部
    《電話》(03)6912-7954 《FAX》(03)6912-7964
    《Mail》toyo-sys@dieti.biz

  • ホームページ
    http://www.dieti.biz/category/1607771.html
  • メールアドレス
    t-yamamoto@toyo-sys.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!