セミナー・勉強会・イベント詳細演習で学ぶ品質管理セミナー
受講対象の方:
・食品関連業者の若手職員の方
・製造現場の管理に必要とされる基礎知識の習得を目指す方
にお勧めする実践的なセミナーです。
主な内容:
1日目
・開会挨拶・オリエンテーション・自己紹介
・食品事故とその背景にあるもの
・衛生管理の基本となる微生物の基礎知識
・製造工程における洗浄殺菌剤の効果的活用方法
・異物を混入させないための5S活動の進め方
・製造現場を改善するためのQC7つ道具の活用方法について
2日目
・設備の稼働率を高めるためのTPM活動の進め方
・クレームを削減するための異物対策の基礎知識
・文書作成の注意点
・作業の標準化を図るための手順書作成の講義と演習
・作業の標準化を図るための手順書の発表
・理解度テスト・質疑応答
※変更する場合がございます。
- カテゴリ
- その他
- 主催
- (財)日本冷凍食品検査協会
- 日程
- 2012/05/15 (火) ~2012/05/16 (水)
- 時間
- 1日目10:00~/2日目9:30~
- 開催地
- 東京都
- 会場
(財)日本冷凍食品検査協会 研修室
東京都港区芝大門2-4-6 豊国ビル
- 参加費
38,000円(テキスト代/税込)
※JAS協会の会員は36,000円
- お問合せ先
社団法人日本農林規格協会(JAS協会)
TEL 03-3249-7120
担当:日野、田原(たわら)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!