セミナー・勉強会・イベント詳細演習で学ぶ品質管理セミナー

  • メール

No image

受講対象の方:

・食品関連業者の若手職員の方

・製造現場の管理に必要とされる基礎知識の習得を目指す方

にお勧めする実践的なセミナーです。



  

主な内容:  

1日目    

・開会挨拶・オリエンテーション・自己紹介    

・食品事故とその背景にあるもの

・衛生管理の基本となる微生物の基礎知識

・製造工程における洗浄殺菌剤の効果的活用方法

・異物を混入させないための5S活動の進め方

・製造現場を改善するためのQC7つ道具の活用方法について



2日目    

・設備の稼働率を高めるためのTPM活動の進め方

・クレームを削減するための異物対策の基礎知識

・文書作成の注意点

・作業の標準化を図るための手順書作成の講義と演習

・作業の標準化を図るための手順書の発表

・理解度テスト・質疑応答



※変更する場合がございます。

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    (財)日本冷凍食品検査協会
  • 日程
    2012/05/15 (火) ~2012/05/16 (水)
  • 時間
    1日目10:00~/2日目9:30~
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    (財)日本冷凍食品検査協会 研修室
    東京都港区芝大門2-4-6 豊国ビル

  • 参加費

    38,000円(テキスト代/税込)
    ※JAS協会の会員は36,000円

  • お問合せ先

    社団法人日本農林規格協会(JAS協会)
      TEL 03-3249-7120
      担当:日野、田原(たわら)

  • ホームページ
    http://www.jasnet.or.jp/3-koushukai/3.1.8.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!