セミナー・勉強会・イベント詳細食品製造業品質管理担当者等一般講習会

  • メール

No image

品関係全品目に共通する品質管理等について一般的な基礎知識の習得を目的として、

標記講習会を開催いたします。JAS制度及び食品表示に関する確認テストを実施します。





食品製造業で、品質管理又はJAS格付業務を担当している方々を広く対象とします。

JAS認定工場 品質管理責任者等の資格要件の一つです。

食品関連企業の社員研修(新人研修)としても好評です。







10:30~10:45



  (開講あいさつ)





10:45~12:00



 1. JAS制度について





12:50~14:20



 2. 食品の表示について





14:35~16:05



 3. 品質管理概論 ~品質管理入門からお客様対応まで~





16:05~16:30



 4. 確認テスト 「JAS制度と食品の表示」





10:00~10:10



  (確認テストの自己採点)





10:10~11:40



 5. 食品の安全性





12:30~14:00



 6. 食品工場における衛生管理





14:15~15:45



 7. 品質管理活動の実際





15:45~



  (調査票記入)



  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    (財)日本冷凍食品検査協会
  • 日程
    2012/06/26 (火) ~2012/06/27 (水)
  • 時間
    1日目10:30~/2日目10:00~
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル9階
    石垣記念ホール (定員180名)

  • 参加費

    (社)日本農林規格協会の会員・・・22,000円/人(非課税)
    (社)日本農林規格協会の会員以外・・・28,000円/人(非課税)

    一旦納入頂いた受講料は、受講されなくても返済できませんので、あらかじめご了承下さい。
    その場合、代替者の方が受講されるようお願いします。

  • お問合せ先

    社団法人日本農林規格協会(JAS協会)
      TEL 03-3249-7120
      担当:日野、田原

  • ホームページ
    http://www.jasnet.or.jp/3-koushukai/3.1.1.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!