セミナー・勉強会・イベント詳細シェフ直伝!家庭の食材でつくる小粋なお弁当(試食付き)
講師 椙山オープンカレッジ講師 森正史
本学生活科学部 加賀谷みえ子
申込締切日 4/27(金)
冷蔵庫フル活用! 短時間で作れるバランスのよいお弁当です
第1回~第3回は、講師が実際に調理をしながら講義を行います。
受講生の方にも、簡単な調理をしていただきます。
第4回は、総まとめ講義になります(調理、試食はありません)。
開講計画:
1) 5/15 火シェフと一緒に作ってみましょう
パンを使ったお弁当(髙森)
2 )6/19 火シェフと一緒に作ってみましょう
ご飯を使ったお弁当(髙森)
3 )7/17 火シェフと一緒に作ってみましょう
低カロリーなお弁当(髙森)
4 )8/7 火【講義】栄養バランスをチェックしましょう
(加賀谷、13:20~14:50)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 椙山女学園大学
- 日程
- 2012/05/15 (火) ~2012/08/07 (火)
- 時間
- 13:05~14:50 4回目のみ13:20~14:50
- 開催地
- 愛知県
- 会場
椙山女学園大学 エクステンションセンター
〒464-8662名古屋市千種区星が丘元町17番3号
- 参加費
7,200円(教材費別)
- お問合せ先
椙山女学園大学 エクステンションセンター
〒464-8662名古屋市千種区星が丘元町17番3号
TEL.(052)781-1239〈直〉
E-mail. ext@sugiyama-u.ac.jp
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!