セミナー・勉強会・イベント詳細人に地球にやさしい料理にチャレンジ‐旬の食材を使ってCO2を減らそう!

  • メール

No image

<環境デーなごや2012関連事業>

人に地球にやさしい料理にチャレンジ ‐旬の食材を使ってCO2を減らそう!





旬の食材を効果的に使った調理を通じて、CO2削減について考えてみましょう。

毎日の食事から、人にも地球にもやさしい生活を始めてみませんか。





メニュー

・野菜たっぷりミートボールカレー

・ミモザサラダ

・枝豆のパンナコッタ





対象・定員:

一般(中学生を除く15歳以上の方)・24名(内、託児コース8名)



※託児対象:事業実施日(6月6日現在)満2歳以上の未就学児





講師:

野菜ソムリエ 服部 佳世子



受講資格:

名古屋市内にお住まいの方・お勤めの方、または市内の学校に通学している方



申し込み方法:

往復はがき、またはインターネットによりお申し込みください。



申込締切:

5月17日(木曜日)<必着>

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    千種生涯学習センター
  • 日程
    2012/06/06 (水)
  • 時間
    午前10時から正午まで
  • 開催地
    愛知県
  • 会場

    千種生涯学習センター料理室

  • 参加費

    受講料無料 教材費:200円

    ※託児の方のみ、おやつ代60円が別途必要。

  • お問合せ先

    名古屋市千種生涯学習センター
    〒464-0072 名古屋市千種区振甫町3丁目34番地
    電話番号:052-722-9666
    ファックス番号:052-722-9696
    電子メールアドレス:a7229666@chikusa.city.nagoya.lg.jp

    開館時間:午前9時から午後9時(日曜日及び祝日は午後5時)まで。
    休館日:第2水曜日、第4月曜日及び12月29日から1月3日

  • ホームページ
    http://www.city.nagoya.jp/chikusa/page/0000033196.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!