セミナー・勉強会・イベント詳細人に地球にやさしい料理にチャレンジ‐旬の食材を使ってCO2を減らそう!
<環境デーなごや2012関連事業>
人に地球にやさしい料理にチャレンジ ‐旬の食材を使ってCO2を減らそう!
旬の食材を効果的に使った調理を通じて、CO2削減について考えてみましょう。
毎日の食事から、人にも地球にもやさしい生活を始めてみませんか。
メニュー
・野菜たっぷりミートボールカレー
・ミモザサラダ
・枝豆のパンナコッタ
対象・定員:
一般(中学生を除く15歳以上の方)・24名(内、託児コース8名)
※託児対象:事業実施日(6月6日現在)満2歳以上の未就学児
講師:
野菜ソムリエ 服部 佳世子
受講資格:
名古屋市内にお住まいの方・お勤めの方、または市内の学校に通学している方
申し込み方法:
往復はがき、またはインターネットによりお申し込みください。
申込締切:
5月17日(木曜日)<必着>
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 千種生涯学習センター
- 日程
- 2012/06/06 (水)
- 時間
- 午前10時から正午まで
- 開催地
- 愛知県
- 会場
千種生涯学習センター料理室
- 参加費
受講料無料 教材費:200円
※託児の方のみ、おやつ代60円が別途必要。
- お問合せ先
名古屋市千種生涯学習センター
〒464-0072 名古屋市千種区振甫町3丁目34番地
電話番号:052-722-9666
ファックス番号:052-722-9696
電子メールアドレス:a7229666@chikusa.city.nagoya.lg.jp開館時間:午前9時から午後9時(日曜日及び祝日は午後5時)まで。
休館日:第2水曜日、第4月曜日及び12月29日から1月3日
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!