セミナー・勉強会・イベント詳細地産地消で“なごやめし”港区ご当地料理も作ろみゃあ
港区では、ブランド米「陽娘(ひなたむすめ)」を始め、野菜もさまざま収穫されています。
地球(人間)にやさしい“地産地消”をしながら、“なごやめし”に挑戦します。
講師は、あいち野外料理研究所代表・舘野尚文さん。
希望者は、託児グループ「くれよん」による託児を受けることができます。
申込締切日:
平成24年4月25日(水曜日)必着
対象・定員:
一般(中学生を除く15歳以上の方)・30名(うち託児は8名まで)
初回の持ち物:
筆記用具、エプロン、三角巾、手ふきタオル、ふきん
学習プログラム:
1 回目5月17日(木曜日)
「名古屋コーチンで味噌煮込みうどん 手打ちめんに挑戦」
2回目5月24日(木曜日)
「南陽ブランド米“陽娘”(ひなたむすめ)で天むす かき揚げ、味噌汁付き」
3回目5月31日(木曜日)
「赤味噌オムライス丼 どて飯にのせちゃえ!」
4回目6月7日(木曜日)
「これぞご当地料理!? “港区ピザ” 具は一品持ち寄りで…」
5回目6月14日(木曜日)
「なんでもOK? マイ“なごやめし” 作りたいもの!食べたいもの!」
申込方法:
「往復はがき」か下記の「電子申請等」からインターネットでお申込ください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 港生涯学習センター
- 日程
- 2012/05/17 (木) ~2012/06/14 (木)
- 時間
- 午前10時から正午まで
- 開催地
- 愛知県
- 会場
港生涯学習センター
- 参加費
受講料1,500円、材料費3,000円。合計4,500円。
- お問合せ先
港区役所 区民生活部 港生涯学習センター 事業係
電話番号: 052-653-5171
ファックス番号: 052-653-5172
電子メールアドレス: a6535171@minato.city.nagoya.lg.jp開館時間:午前9時から午後9時まで(日曜日、祝日は午後5時まで)
ただし、毎月第2火曜日と第4月曜日は休館日のため対応できません。
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!