セミナー・勉強会・イベント詳細地産地消で“なごやめし”港区ご当地料理も作ろみゃあ

  • メール

No image


港区では、ブランド米「陽娘(ひなたむすめ)」を始め、野菜もさまざま収穫されています。

地球(人間)にやさしい“地産地消”をしながら、“なごやめし”に挑戦します。



講師は、あいち野外料理研究所代表・舘野尚文さん。

希望者は、託児グループ「くれよん」による託児を受けることができます。





申込締切日:

平成24年4月25日(水曜日)必着



対象・定員:

一般(中学生を除く15歳以上の方)・30名(うち託児は8名まで)



初回の持ち物:

筆記用具、エプロン、三角巾、手ふきタオル、ふきん



学習プログラム:

1 回目5月17日(木曜日) 

「名古屋コーチンで味噌煮込みうどん 手打ちめんに挑戦」



2回目5月24日(木曜日) 

「南陽ブランド米“陽娘”(ひなたむすめ)で天むす かき揚げ、味噌汁付き」



3回目5月31日(木曜日) 

「赤味噌オムライス丼 どて飯にのせちゃえ!」



4回目6月7日(木曜日) 

「これぞご当地料理!? “港区ピザ” 具は一品持ち寄りで…」



5回目6月14日(木曜日) 

「なんでもOK? マイ“なごやめし” 作りたいもの!食べたいもの!」





申込方法:

「往復はがき」か下記の「電子申請等」からインターネットでお申込ください。


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    港生涯学習センター
  • 日程
    2012/05/17 (木) ~2012/06/14 (木)
  • 時間
    午前10時から正午まで
  • 開催地
    愛知県
  • 会場

    港生涯学習センター

  • 参加費

    受講料1,500円、材料費3,000円。合計4,500円。

  • お問合せ先

    港区役所 区民生活部 港生涯学習センター 事業係
    電話番号: 052-653-5171
    ファックス番号: 052-653-5172
    電子メールアドレス: a6535171@minato.city.nagoya.lg.jp

    開館時間:午前9時から午後9時まで(日曜日、祝日は午後5時まで)
    ただし、毎月第2火曜日と第4月曜日は休館日のため対応できません。

  • ホームページ
    http://www.city.nagoya.jp/minato/page/0000033055.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!