セミナー・勉強会・イベント詳細旨味成分の判定法 ―岡山県の食材を利用して旨味の判定を行う―

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講 師: 松下 至

対 象: 一般

定 員: 25名

内 容: 本講座では、岡山県産のキノコ及び海産物を取り上げ説明するとともに、

その旨味について解説いたします。

その後、実際に食材(キノコ、海産物、昆布等)を配合し、天然調味料を試作して、

参加者でその旨味の強さ、コクを判定していきます。

また、岡山県産のキノコ及び海産物の健康性についても説明いたします。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    岡山学院大学・岡山短期大学 生涯学習センター
  • 日程
    2012/06/30 (土)
  • 時間
    10:00~11:30
  • 開催地
    岡山県
  • 会場

    岡山短期大学
    〒710-8511 倉敷市有城787

  • 参加費

    500円

  • お問合せ先

    岡山学院大学・岡山短期大学 生涯学習センター
    〒710-8511 倉敷市有城787
    TEL : 086-428-2651 FAX : 086-429-0323

  • ホームページ
    http://www.owc.ac.jp/oc_index.html
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