セミナー・勉強会・イベント詳細旨味成分の判定法 ―岡山県の食材を利用して旨味の判定を行う―
講 師: 松下 至
対 象: 一般
定 員: 25名
内 容: 本講座では、岡山県産のキノコ及び海産物を取り上げ説明するとともに、
その旨味について解説いたします。
その後、実際に食材(キノコ、海産物、昆布等)を配合し、天然調味料を試作して、
参加者でその旨味の強さ、コクを判定していきます。
また、岡山県産のキノコ及び海産物の健康性についても説明いたします。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 岡山学院大学・岡山短期大学 生涯学習センター
- 日程
- 2012/06/30 (土)
- 時間
- 10:00~11:30
- 開催地
- 岡山県
- 会場
岡山短期大学
〒710-8511 倉敷市有城787
- 参加費
500円
- お問合せ先
岡山学院大学・岡山短期大学 生涯学習センター
〒710-8511 倉敷市有城787
TEL : 086-428-2651 FAX : 086-429-0323
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