セミナー・勉強会・イベント詳細食サイエンスセミナー in KYOTO

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学校法人 ラ・キャリエールクッキングスクール主催のセミナーです。

今回のセミナーは栄養士・管理栄養士・専門学校の先生方や料理教室関係者並びに

食の教育関係者や調理に関心のある方を対象に、

「調理と科学の連携と融合」をテーマとして食の講習会として実施いたします。

今回は調理科学の目から、大学教授や料亭の諸先生方にご講演いただき、

これからの料理学や調理指導の発展に寄与することを目的に実施いたします。



<内容概要>

【基調講演】「科学は料理を支配する」 講師:村田吉弘(菊乃井 主人)

【分科会】■「最新厨房見学と進化するクックチル」 

講師:安田 和彦(京都調理師専門学校 副校長)

■「味の調理科学~調理温度と食べる温度~

講師:的場 輝佳(奈良女子大学名誉教授・関西福祉科学大学教授

日本料理科学会 会長)

仲田 雅博(ラ・キャリエールクッキングスクール校長)

■「理想の調理教育 料理の「出来る化」の実現(調理実習)

笹井昭彦(ラ・キャリエールクッキングスクール シェフインストラクター)



※詳しい内容はHPをご覧下さい。   

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学校法人 大和学園 ラ・キャリエール
  • 日程
    2010/07/29 (木) ~2010/07/29 (木)
  • 時間
    9:30~16:30
  • 開催地
    京都府
  • 会場

    学校法人大和学園 ラ・キャリエール
    〒604-8006
    京都市中京区河原町三条上ル
    ラ・キャリエール

  • 参加費

    15,000円(税込み)
    ※その他オプションあり

  • お問合せ先

    075-241-0191

  • ホームページ
    http://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/eventclass/science/
  • メールアドレス

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