セミナー・勉強会・イベント詳細『腎臓病食調理実習』 ~でんぷん食品の調理のコツとは~

  • メール

No image




~腎臓病食調理実習 講習会のご案内~

 


【概 要】

低たんぱく質食品であるでんぷん食品の調理について、美味しく調理できる自信はありますか?自信がないという方も多いのではないでしょうか。

せっかく栄養価計算通りに調理しても、食べられないのでは意味がありません。



本講座では、でんぷん食品の調理について、その扱いと美味しく食べるコツを実際に調理実習を通して学びます。必要なのはちょっとした工夫です。是非ご参加ください。




【内 容】


●講義

1)たんぱく質制限の意義

2)でんぷん食品の特性について




●調理実習

 「ご飯の炊き方」と「麺の茹で方」

(でんぷん食品を美味しく調理するためのコツを学びます。)

 メニュー内容:炊き込みご飯、冷やし中華




●試食・まとめ





(定 員)10名

(参加資格)腎臓病の栄養指導に携わる方、これから勉強される方

(持ち物)エプロン、三角巾、タオル

(特 典)でんぷん食品サンプルお土産付



講師プロフィール~


(有)トップウェイ ヘルスサポート部

管理栄養士・食品保健指導士 里山 寿実枝氏

腎臓病の治療食として、低たんぱく食品(でんぷん食品)を使用したお食事などを

提供するレストラン『渋谷道玄坂 美食奄』の運営企画、栄養相談に携わる

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社東洋システムサイエンス
  • 日程
    2010/08/08 (日)
  • 時間
    10時00分~14時00分
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    美食奄 東京都渋谷区道玄坂2-17-2 トップ美奄1F

  • 参加費

    5,000円 ※材料費込み

  • お問合せ先

    株式会社東洋システムサイエンス
    東京人材事業部
    〒162-0844
    東京都新宿区市谷八幡町2-1 大手町建物市谷八幡ビル9F
    《電話》(03)5926-5503  《FAX》(03)5926-5613

  • ホームページ
    http://www.dieti.biz/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!