セミナー・勉強会・イベント詳細衛生管理の基礎講座‐HACCPシステム導入を目指して‐

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衛生管理と食中毒
衛生管理の重要性、衛生管理対象、衛生管理手法の種類など


健康管理と衛生管理
日常生活での健康管理、製造前の衛生管理など


製造作業と衛生管理
原材料の受入れ・保管・製造時および施設の衛生管理、防虫・防そ、ゴミの処理など


事故等の対応
危機管理、事故等発生時の対応方法、異物混入など


HACCPシステム
HACCPシステムとは、導入の実際とその効果、施設・設備の管理ポイントなど

※講習内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。





基本的な食品の取扱い方法や衛生的作業環境を維持するための知識を蓄積することで

「安全な食品を消費者に提供する」という食品関係事業者にとって最も重要な責務を果たす

基礎を築くことを目的として、「衛生管理の基礎講座」を開催することといたしました。



HACCPシステム導入を目指す事業者の方々はもちろんのこと、

すでにHACCPシステムを運用されている事業所の新入職員の方々の研修としても

お役立ていただける内容になっております。





参加者:

社団法人日本食品衛生協会支部・支所、特別会員、支部・支所会員および食品関係団体など

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    社団法人日本食品衛生協会
  • 日程
    2012/06/07 (木)
  • 時間
    午前9 時30 分~午後4 時30 分(予定)日食協特別会員、支部・支所会員5,000 円 一般8,000 円 5.受
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    食品衛生センター5階講堂
    〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1

  • 参加費

    日食協特別会員、支部・支所会員5,000 円
    一般8,000 円

  • お問合せ先

    社団法人日本食品衛生協会 公益事業部
    〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
    TEL 03-3403-2112 、FAX 03-3403-2384

  • ホームページ
    http://www.n-shokuei.jp/topics/pdf/haccp2012_kiso.pdf
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