セミナー・勉強会・イベント詳細スポーツ選手のための食事 (入門編)
内容:ス ポーツをする上で、まずそれに耐えるだけの身体づくりやコンディション作りが基本。それを作るのは食事です。必要な栄養をとるだけでなく、美味しいスポー ツ栄養食を3回にわたって講義、調理実習を行います。入門編は、暑い季節の真っ只中!より早い疲労回復を目指した食事や適切な水分補給など
講師:大塚製薬(株), 岡田あき子(管理栄養士 スポーツ栄養部 部長)
講習会内容:熱中症予防のための適切な水分摂取の方法
調理実習:スポーツ後の疲労回復メニュー
調理実習のメニュー:
1.豚の冷しゃぶ たっぷり野菜添え
2.変わり冷奴
3.ジャガイモ スパイシーカレーソテー
4.吸い物他
(内容は変更する場合があります。)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人 健康栄養支援センター
- 日程
- 2012/08/18 (土)
- 時間
- 13:30~16:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室
- 参加費
2000円(材料費・資料代・保険代込)
- お問合せ先
一般社団法人 健康栄養支援センター
- ホームページ
- http://hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!