セミナー・勉強会・イベント詳細スポーツ選手のための食事 (入門編)

  • メール

No image

内容:ス ポーツをする上で、まずそれに耐えるだけの身体づくりやコンディション作りが基本。それを作るのは食事です。必要な栄養をとるだけでなく、美味しいスポー ツ栄養食を3回にわたって講義、調理実習を行います。入門編は、暑い季節の真っ只中!より早い疲労回復を目指した食事や適切な水分補給など



講師:大塚製薬(株), 岡田あき子(管理栄養士 スポーツ栄養部 部長)



講習会内容:熱中症予防のための適切な水分摂取の方法

調理実習:スポーツ後の疲労回復メニュー



調理実習のメニュー:


1.豚の冷しゃぶ たっぷり野菜添え

2.変わり冷奴

3.ジャガイモ スパイシーカレーソテー

4.吸い物他

(内容は変更する場合があります。)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター
  • 日程
    2012/08/18 (土)
  • 時間
    13:30~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室

  • 参加費

    2000円(材料費・資料代・保険代込)

  • お問合せ先

    一般社団法人 健康栄養支援センター

  • ホームページ
    http://hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!