セミナー・勉強会・イベント詳細アイガモ農法によるお米づくり体験

  • メール

No image

田んぼの学校を開催~アイガモ農法によるお米づくり体験~



日時:

6月17日(日曜日) 雨天決行 9時30分~12時00分 どろんこ田植え

8月 5日(日曜日) 予備日 8月19日(日曜日)10時00分~11時30分 生き物観察

10月8日(月曜日・祝日)予備日10月14日(日曜日)10時00分~11時30分 稲刈り

11月3日(日曜日) 雨天決行 10時00分~11時30分 新米を使ってご飯作り



講師:橋口孝久 氏(全国合鴨水稲会世話人代表)

定員:40人(応募者多数の場合は抽選)

対象:市内に住むか通勤・通学する人

準備物:田植えから稲刈りまでは、飲み物と汚れてもよい服装

ご飯作りは、マイ箸・マイカップ・マイ皿



申込方法:かごしま環境未来館窓口か、ホームページの申込フォーム、往復はがき、FAX、Eメールのいずれかに、以下の内容をご記入のうえお申し込み下さい。 

   (ア)講座名「田んぼの学校を開催~アイガモ農法によるお米づくり体験~」 

   (イ)郵便番号・住所(ウ)氏名(ふりがな)(エ)年齢(学年)参加される全員分の氏名、年齢をお願いします。

   (オ)連絡先(電話・FAX)(カ)お持ちの方はEメールアドレス

申込締切:6月7日(木曜日)必着です。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    かごしま環境未来館
  • 日程
    2012/06/17 (日) ~2012/11/03 (土)
  • 時間
    下記、詳しい内容に記載の通り
  • 開催地
    鹿児島県
  • 会場

    橋口農園(鹿児島市川上町3334-1)現地集合

  • 参加費

    中学生以上 一人3,000円(4回分を初回で徴収致します)
    小学生以下 無料(保護者同伴でお願いします)

  • お問合せ先

    申込み・問い合わせ先:
    〒890-0041 鹿児島市城西2丁目1-5かごしま環境未来館
    Tel 099-806-6666 Fax 099-806-8000

  • ホームページ
    http://www.kagoshima-miraikan.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!