セミナー・勉強会・イベント詳細経腸・静脈栄養講座第1回目~できる栄養士になるために~

  • メール

No image

プランニングができるために必要な基本知識と留意点

 




  1. 1) 栄養素量を決めるための検査値の読み方


    1. ナトリウム、カリウム、尿素窒素、クレアチニン、アルブミン、CRP、ヘモグロビン、MCV、脳性ナトリウム利尿ペプチド(BNP)、心胸核比(CTR)




  2. 2) 入院時とアウトカムからみた真の栄養必要量の決め方


    1. ・エネルギー

    2. ・たんぱく質

    3. ・脂肪、糖質

    4. ・水分

    5. ・ナトリウム、クロール

    6. ・ビタミン

    7. ・ミネラル

    8. ・真の水分、イン、アウトの把握方法




  3. 3) 静脈栄養の基礎知識と留意点


    1. ・特徴と種類とその使い方

    2. ・末梢静脈栄養と中心静脈栄養における留意点と選択

    3. ・血管痛、浸透圧、投与速度、副作用の見方

    4. ・脂肪乳剤の適応対象者と留意

    5. ・薬物による栄養剤の禁忌

    6.  





  • ※プログラム内容は一部変更になる場合があります。

  • ※当日はセミナーの内容を撮影いたします。

  •   受講される方が映ることはありませんが、あらかじめご了承のうえご参加くださいますよう、何卒宜しくお願いいたします。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社チーム医療
  • 日程
    2010/10/02 (土)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    石垣記念ホール(三会堂ビル9階)
    http://www.iryo.co.jp/teamiryo/map/ishigaki.vs

  • 参加費

    全4回一括申込み:58,800円
    チーム医療ホームページからのお申込み:各回15,750円
    各都道府県栄養士会員の方:16,800円
    一般の方:18,900円

  • お問合せ先

    株式会社チーム医療 03-3945-0771(平日9:30~17:30)

  • ホームページ
    http://www.iryo.co.jp/q2761.html
  • メールアドレス
    seminar@iryo.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!