セミナー・勉強会・イベント詳細経腸・静脈栄養講座第1回目~できる栄養士になるために~
プランニングができるために必要な基本知識と留意点
-
1) 栄養素量を決めるための検査値の読み方
- ナトリウム、カリウム、尿素窒素、クレアチニン、アルブミン、CRP、ヘモグロビン、MCV、脳性ナトリウム利尿ペプチド(BNP)、心胸核比(CTR)
-
2) 入院時とアウトカムからみた真の栄養必要量の決め方
- ・エネルギー
- ・たんぱく質
- ・脂肪、糖質
- ・水分
- ・ナトリウム、クロール
- ・ビタミン
- ・ミネラル
- ・真の水分、イン、アウトの把握方法
-
3) 静脈栄養の基礎知識と留意点
- ・特徴と種類とその使い方
- ・末梢静脈栄養と中心静脈栄養における留意点と選択
- ・血管痛、浸透圧、投与速度、副作用の見方
- ・脂肪乳剤の適応対象者と留意
- ・薬物による栄養剤の禁忌
- ※プログラム内容は一部変更になる場合があります。
- ※当日はセミナーの内容を撮影いたします。
- 受講される方が映ることはありませんが、あらかじめご了承のうえご参加くださいますよう、何卒宜しくお願いいたします。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社チーム医療
- 日程
- 2010/10/02 (土)
- 時間
- 10:00~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
石垣記念ホール(三会堂ビル9階)
http://www.iryo.co.jp/teamiryo/map/ishigaki.vs
- 参加費
全4回一括申込み:58,800円
チーム医療ホームページからのお申込み:各回15,750円
各都道府県栄養士会員の方:16,800円
一般の方:18,900円
- お問合せ先
株式会社チーム医療 03-3945-0771(平日9:30~17:30)
- メールアドレス
- seminar@iryo.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!