セミナー・勉強会・イベント詳細セミナー牛乳を科学する(秋田会場)
テーマ「シニアの健康と牛乳」
第1部基調講演
「牛乳の科学~その成分と機能性~」
講師 京都大学大学院 農学研究科 准教授 大日向 耕作
第2部パネリスト講演
「牛乳・乳製品で肥満をおさえて骨粗鬆を予防する」
講師 近畿大学医学部 公衆衛生学 教授 伊木 雅之
「アンチエイジングの食事学」
講師 京都光華女子大学 健康科学部健康栄養学科 教授 廣田 孝子
「ミルクを科学する~牛乳乳製品の可能性とメニュー開発論~ミルクは味と栄養の宝箱」
講師 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 小山 浩子
第3部パネルディスカッション
座長 大阪青山大学 健康科学部健康栄養学科 教授 藤原 政嘉パネリスト
京都大学大学院 農学研究科 准教授 大日向 耕作
近畿大学 医学部 公衆衛生学 教授 伊木 雅之
京都光華女子大学 健康科学部健康栄養学科 教授 廣田 孝子
管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 小山 浩子
申込は、ホームページ又はTELのみ (定員200名)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 共催:大阪府栄養士会、日本酪農乳業協会
- 日程
- 2012/06/24 (日)
- 時間
- 13:00~16:20(受付12:30~)
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪リバーサイドホテル 3階(桐・桂・楓)
- 参加費
無料(要申込)
- お問合せ先
社団法人大阪府栄養士会事務局
電話 06-6943-7970
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!