セミナー・勉強会・イベント詳細関西食文化研究会イベント「漬ける」

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基調講演

川崎 寛也氏 農学博士

漬けることの意味と機能を科学的に検証します。



Program2


料理デモンストレーション・試食



各ジャンルの料理人が料理で実証。漬ける技の生きる料理を披露いただきます。  

●日本料理:村田 吉弘氏 ●フランス料理:山口 浩氏 ●中国料理:齋藤 博人氏



Program3


ディスカッション



出演者に木下幸治さん(<辻調グループ校>エコール 辻 大阪・フランス料理主任教授)も加わり、テーマの「漬ける」について出演者全員で討議。また、食文化イベントが今回をもって10回目を迎えるにあたり、過去9回までのイベントを振り返ります。





応募期間

2012年5月10日~6月10日まで<抽選>





抽選結果:

6月15日までにお送りする参加証(メールまたはFAX)をもってかえさせていただきます。





関西食文化研究会 (無料)会員限定!

詳しくはHPをご覧ください。



  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    関西食文化研究会
  • 日程
    2012/06/24 (日)
  • 時間
    11:00~14:30
  • 開催地
    京都府
  • 会場

    学校法人大和学園 京都調理師専門学校
    4F セミナーホール

    *駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください

  • 参加費

    無料(定員100名)

  • お問合せ先

    関西ビジネスインフォメーション(株)内 「関西食文化研究会事務局」
    TEL:06-4803-2350 FAX:06-4803-2210
    平日10時~17時[土・日・祝・年末年始期間(12月28日~1月5日)除く]
    E-mail:shokubunka@kbinfo.co.jp

  • ホームページ
    http://www.food-culture.jp/event/
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